- TM5
Zutaten
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 500 g Mehl
- 2-3 Teelöffel Kräutersalz
- 25 g Öl
- 75 g Speck, gewürfelt
- 75 g Gouda od Emmenthaler, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vorab wer keinen fertig geriebenen Gouda oder Emmenthaler zuhause hat muss den vorher im "Mixtopf geschlossen" 3 Sek auf Stufe 7 zermahlen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min / Stufe " Modus „Teig kneten“" zu Teig verarbeiten.
Den Teig entnehmen und mit bemehlten Händen zu Baguettes oder Brötchen formen und auf ein Backblech legen.
Mit einem scharfen Messer schräg einschneiden und vor dem backen mit Wasser bepinseln.
In den nicht vorgeheizten Backofen 30-35min bei 200° backen.
Tipp
Wer möchte kann noch Oregano oder Käse über die Baguettes streuen.
Ich denke ein paar Röstzwiebeln würden sich auch gut im Teig machen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ich hatte vom Wochenende noch die super leckere Tomatenbutter im Kühlschrank und es wurden spontan ein paar Würstchen auf den Grill gelegt.
Also musste auch schnell etwas Brot für die Tomatenbutter her.
Da kam mir diieses Rezept gerade recht.
hab allerdings nur Röstzwiebeln im Haus gehabt. Ansonsten genau nach Rezept. Hab daraus 6 Minibrote gemacht.
hat uns gut geschmeckt
das ist ein gelungenes prima baquett. danke für das rezept
ich habe aus dem Teig Semmeln gebacken. Haben sehr gut geschmeckt und gingen sehr schnell. Ist sehr praktisch, wenn man mal kurz entschlossen backen möchte, da keine Gehzeit erforderlich ist
Lecker, schnell, einfach
Ist gut bei denGästen angekommen.Beim nächstem mal wird es auch mit Röstzwiebeln gemacht.
Ich hab BaguetteZöpfe geflochten
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