Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 Ei

  • 250 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Quark, Ei, Zucker und Salz 2 Minuten Stufe 2-3 verrühren.

    Mehl und Backpulver dazu geben und auf Teigstufe 3-4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

     

    Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

    Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und 16 kleine Kugeln formen oder zu einem Quadrat (24x24) ausrollen, so das er auch noch bissl hoch ist! Kugeln oder Quadrat auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Wenn ihr das Quadrat macht, 3 senkrechte und 3 waagrechte Linien in den Teig drücken, sodass 16 Brötchen markiert werden.

    Im heißen Ofen 15 Minuten backen. Brötchen auf einem Gitter kurz abkühlen lassen und am besten warm servieren. 

    Rezept ist von Tim Mälzer, hab es für den Thermi umgewandelt! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelle Quarkbrötchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?