- TM5
Zutaten
Teig
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- 250 g Dinkelmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben (2 Min/" Modus „Teig kneten“" )Teigstufe verkneten. Der Teig soll elastisch, jedoch nicht zu klebrig sein.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, mit den Händen zu 9 Kugeln Formen.
Oberfläche mit Wasser befeuchten und Saatenmix (Sesam, Leinsamen, Mohn etc.) darüber streuen, dann aufs Backblech legen.
Bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Ein bisschen im Auge behalten - jeder Ofen backt anders!
Sind sehr lecker, gesund und schnell zubereitet
Teig herstellen
Backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept,
eine Prise Salz reicht aber völlig!
Variante: ein wenig Zucker und Rosinen rein geben oder
einfach mal Kräuter...
Sehr lecker, sooooo wenig Zutaten und sooooo einfach! Füge noch einen Schuss Balsamico-Essig hinzu, damit sie nicht so trocken werden (schmeckt man nicht raus). Wenn der Teig zu klebrig ist gebe ich einfach noch bisschen Mehl hinzu
Bei mir war der Teig extrem klebrig. Was kann ich verbessern?
Sehr lecker und ganz einfach zubereitet. Hat alles so geklappt, wie im Rezept beschrieben. Vielen Dank
Absolut lecker und ratzfatz gemacht.
Super lecker mittlerweile unsere lieblings Brötchen 😍 machen immer noch Leinsamen mit rein
Wunderbar fluffig und lecker! Habe 100 g 6 Kornmischung gemahlen und 100g Dinkelmehl 630 dazu getan und auch 300 g Quark. Am Ende habe ich noch einen guten EL Mehl unterkneten lassen, dann war er etwas griffiger. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Wirklich lecker und schnell zuzubereiten. Bei mir war der Teig überhaupt nicht klebrig.
Doe Brötchen sind super lecker und einfach und schnell zubereitet☆ Mein Freund liebt sie!
Super schnelle und einfache Brötchen!
Ich nehme allerdings immer 300g Quark und nur 200g Mehl