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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
300 g
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Ansatz

  • 150 g Roggenkörner
  • 1 EL Naturjoghurt, zimmerwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Als erstes muß man die Roggenkörner im TM 20 Sec. bei Stufe 10 zu feinem mehl mixen.


    1. Tag: 75g Mehl mit 75ml lauwarmem Wasser und den Joghurt verrühren. in ein sauberes Schraubglas füllen, verschließen. 24 Std. an einem warmen Ort (Heizungsnähe!) stehen lassen.


    2. Tag: Den Ansatz im geschlossenen Gefäß einmal kurz durchschütteln - das Glas nicht öffnen! Einen weiteren Tag bei Zimmertemperatur bis zu 28°C gleichmäßig warm halten.


    3. Tag: Übriges Mehl und 75ml lauwarmes Wasser unter den Brei mischen. Verschlossen 24 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen. danach ist der Sauerteig- Ansatz verwendbar!


    Der Sauerteig- Ansatz hält sich verschlossen etwa 1 Woche im Kühlschrank oder 3 Monate im Tiefkühlfach.

Tipp

Der Sauerteig - Ansatz ist sehr aufwendig, aber es lohnt sich. Man weis was in seinem Sauerteig ist.





Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sauerteig - Ansatz

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