Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
300 g
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Ansatz

  • 150 g Roggenkörner
  • 1 EL Naturjoghurt, zimmerwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Als erstes muß man die Roggenkörner im TM 20 Sec. bei Stufe 10 zu feinem mehl mixen.


    1. Tag: 75g Mehl mit 75ml lauwarmem Wasser und den Joghurt verrühren. in ein sauberes Schraubglas füllen, verschließen. 24 Std. an einem warmen Ort (Heizungsnähe!) stehen lassen.


    2. Tag: Den Ansatz im geschlossenen Gefäß einmal kurz durchschütteln - das Glas nicht öffnen! Einen weiteren Tag bei Zimmertemperatur bis zu 28°C gleichmäßig warm halten.


    3. Tag: Übriges Mehl und 75ml lauwarmes Wasser unter den Brei mischen. Verschlossen 24 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen. danach ist der Sauerteig- Ansatz verwendbar!


    Der Sauerteig- Ansatz hält sich verschlossen etwa 1 Woche im Kühlschrank oder 3 Monate im Tiefkühlfach.

Tipp

Der Sauerteig - Ansatz ist sehr aufwendig, aber es lohnt sich. Man weis was in seinem Sauerteig ist.





Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sauerteig - Ansatz

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?