Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
4h 20min
Gesamtzeit
5h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vorteig:

  • 10 g Hefe
  • 10 g Salz
  • 65 g Wasser lauwarm

Teig

  • 650 g Dinkelmehl
  • 320 g Milch
  • 50 g Butter
  • 10 g brauner Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Vorteig
  1. Hefe, Salz, Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/3

    dann 45 Min. im TM ruhen lassen

  2. Teig
  3. Mehl, Milch, Butter und Zucker  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig rausnehmen,

    in einer mit einem feuchten Tuch abgedeckten Schüssel 2 Stunden ruhen lassen.

    Anschlließend 3 kleinere Kugeln formen,

    in eine große gefettete Kastenform legen, zudecken und noch einmal 1,5 Stunden ruhen lassen.

  4. Backofen auf 210 °C vorheizen, die Form mit Alufolie abdecken und 40 Min. abgedeckt backen.

    Fertig und richtig lecker

  5. Man kann auch anstelle des braunen Zuckers Honig nehmen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sandwichbrot aus Dinkelmehl

Drucken:

Kommentare

  • 11. April 2014 - 00:59
    5.0

    Yes it is!!! tmrc_emoticons.D  Bisher das beste Toast was ich je gemacht habe. Genau so schmeckt ein gekauftes gutes Marken Toast, wobei dieses noch besser schmeckt. Ich hatte nur 600 Gr Dinkelmehl, habe den Rest normales Mehl genommen, nach dem letzten "Gehen" das Brot mit Wasser bepinselt und in den Backofen unten ein Schälchen mit Wasser gestellt. Nach 15 min habe ich die Temp. Auf 190 C gedreht . Ein wirklich perfektes Ergebnis. Vielen Dank für das tolle Rezept. Die lange Dauer ist es allemal wert. Mein altes Toast Rezept wird aus dem Schrank abgehangen und durch dieses ersetzt.

    Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.

Are you sure to delete this comment ?