- TM31
Zutaten
Vorteig:
- 10 g Hefe
- 10 g Salz
- 65 g Wasser lauwarm
Teig
- 650 g Dinkelmehl
- 320 g Milch
- 50 g Butter
- 10 g brauner Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Salz, Wasser in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/3
dann 45 Min. im TM ruhen lassen
Mehl, Milch, Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 5 Min." Modus „Teig kneten“"
Teig rausnehmen,
in einer mit einem feuchten Tuch abgedeckten Schüssel 2 Stunden ruhen lassen.
Anschlließend 3 kleinere Kugeln formen,
in eine große gefettete Kastenform legen, zudecken und noch einmal 1,5 Stunden ruhen lassen.
Backofen auf 210 °C vorheizen, die Form mit Alufolie abdecken und 40 Min. abgedeckt backen.
Fertig und richtig lecker
Man kann auch anstelle des braunen Zuckers Honig nehmen.
Zubereitung Vorteig
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Yes it is!!! Bisher das beste Toast was ich je gemacht habe. Genau so schmeckt ein gekauftes gutes Marken Toast, wobei dieses noch besser schmeckt. Ich hatte nur 600 Gr Dinkelmehl, habe den Rest normales Mehl genommen, nach dem letzten "Gehen" das Brot mit Wasser bepinselt und in den Backofen unten ein Schälchen mit Wasser gestellt. Nach 15 min habe ich die Temp. Auf 190 C gedreht . Ein wirklich perfektes Ergebnis. Vielen Dank für das tolle Rezept. Die lange Dauer ist es allemal wert. Mein altes Toast Rezept wird aus dem Schrank abgehangen und durch dieses ersetzt.
Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.
Are you sure to delete this comment ?