Zutaten
TEIGZUTATEN
- 200 g Wasser
- 100 g Joghurt
- 350 g Mehl 405, oder Dinkelmehl
- 100 g Maismehl
- 30 g Butter
- 1 1/2 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
FETAMASSE
- 200 g Fetakäse
- 30 g Butter
- 2-4 Zehen Knoblauch
SPINAT
- 200 g Babyspinat oder Spinat geschnitten, Putzen/waschen
TOPPING
- 1 Kugel Mozzarella, in Stücke geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
30er KASTENFORM u eine gr SCHÜSSEL mit BTM //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461 oder anderem Fett auspinseln u in Kühlschrank stellen.
Spinat putzen/ waschen u in Kühlschrank stellen
KNOFI auf laufendes Messer STUFE 10 durch Deckelöffnung in "Mixtopf geschlossen" fallen lassen.Mit Spatel vom Rand nach unten schieben.FETA u Butter dazu.stufe 4/ 4 Sek krümelig schrettern.
UMFÜLLEN,IN KÜHLSCHRANK
Wasser u Hefe in"Mixtopf geschlossen" .2 min/37 grad/ St 2.
REST DER TEIGZUTATEN DAZU.3 min/" Modus „Teig kneten“"
In Schüssel füllen u 1 Std gehen lassen.
In 30 er KASTENFORM FÜLLEN U NOCH MAL 30 min gehen lassen
Glas mit Wasser bereit stellen,um Spatel zu tauchen.
mit Spatel in ca3 cm Abständen den Teig einschneiden.
noch mal ein paar Min mit Tuch abdecken.
in
Nun die Spalten mit Spinatblättern u 1 essl Fetamasse füllen.
noch mal 10 min gehen lassen u Backofen auf 210 grad vorheizen.
DAS BROT AUF MITTLERER SCHIENE 35 -40 ( je nach Ofen)min backen.
dann den Mozzarella darüber geben und noch mal ca 10 min backen
VORBEREITUNGEN
FETA Masse
TEIGZUBEREITUNG
Tipp
MIT DEM SALZ IM TEIG VORSICHTIG SEIN, da der FETA auch würzt
DAS BROT KANN MIT JEDEM LIEBLINGSBROTTEIG GEBACKEN WERDEN.BAGUETTETEIG ,WEIßBROT...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
JA klar ,DAS BROT KANN SEHR GUT AUCH KALT GEGESSEN WERDEN
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
schmeckt das auch kalt??
Klar geht das.das Maismehl hilft etwas beim " gehen u gibt Farbe
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Kann man das Maismehl durch normales Mehl ersetzen???
DANKESCHÖN ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Vielen lieben Dank für die Ergänzung, jetzt verstehe ich es auch.
Tu Deinem Leib etwas Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen.
Herzliche Grüße
Gabi
DANKE FÜR DEN HINWEISS
nun stimmts
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
GEH GLEICH NOCH MAL ALLES DURCH
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo, vielleicht habe ich gerade zu lange in der Sonne gesessen
aber mir fehlen sowohl die Zutaten als auch die Zubereitung der "Feta-Masse" (Knofi?) und die Mengenangabe für den Spinat.
Würde das Rezept soooooooo gerne probieren
Bitte noch nachtragen.....
Danke & Gruß
beabaumgart
Boah das klingt ja voll lecker und wird von mir gleich mal geherzt aber das mit der Fetamasse verstehe ich leider nicht. Also wenn ich da noch Infos bekommen könnte wäre es toll, also Feta und Butter?
Ein Herzchen wird für die Mühe schon mal dagelassen.
Tu Deinem Leib etwas Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen.
Herzliche Grüße
Gabi
Are you sure to delete this comment ?