- TM31
Zutaten
- 150 g Roggen
- 150 g Dinkel
- 1 Teelöffel Kümmel
- 1 Teelöffel Fenchel
- 1 Teelöffel Anis
- 1 Teelöffel Koriander
- 300 g Mehl Typ 1050 od. 300g Weizen/Dinkelkörner
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Sauerteig
- 1 EL Apfelessig
- 1 Würfel Hefe
- 350 g Wasser lauwarm
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehlsorten und Gewürze in den Mixtopf geben und 1 min. /St. 10 mahlen.
Mehl Typ 1050 oder die 300g Körner( 1min.St.10 mahlen) und zugeben,
restliche Zutaten zufügen, und alles
3min./Teigstufe verarbeiten. evtl. kurz vor ablauf der Zeit Körner zugeben.
Teig 20 min. im Mixtopf gehen lassen, nochmal 30sec./Teigknetstufe kneten.
Teig auf Backpapier geben, mit Wasser bestreichen od. einsprühen, einwickeln, in den kalten Backofen geben bei 250°C Ober/Unterhitze 45 min. backen.
Klopfprobe machen, wenn es sich von unten hohl anhört ist es gut.
Tipp
man kann noch eine schale Wasser mit in den Ofen stellen dann wird die Krume noch knuspriger.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
...Das Rezept ist aus dem "bayrischen Büchle"...
Total klasse! - die Kruste ist echt toll!! Werd ich jetzt öfter machen