- TM31
Zutaten
- 250 g Dinkelkörner
- 250 g Roggenkörner
- 480 g Wasser, lauwarm
- 1 Stück Hefewürfel
- 20 g Balsamicoessig, braun
- 15 g Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 2 TL Meersalz
- 50 g Leinsamen, braun
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Fünfkornflocken, (z.B. Alna*ura von DM)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel 1 Min./Stufe 10 mahlen, umfüllen.
Roggen 1 Min./Stufe 10 mahlen.
Gemahlenen Dinkel mit den übrigen Zutaten in den Mixtopf zum Roggen geben und 3 Min./Teigknetstufe kneten. Evtl. zwischendurch mit dem Spatel die Körner vom Topfrand schaben.
Mithilfe des Spatel und durch drehen der "Messerschraube" auf der Unterseite des Mixtopf den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben.
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen. Dabei nach ca. 1/2 Stunde häufiger mit Wasser besprühen. Das gibt einen schönen Glanz!
Guten Appetit!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckeres Brot und sehr schnell gemacht. Krosse Kruste und innen schön weich.
Hallo...Muss der Ofen vorgeheizt werden?
Fantastisch!
Ein super leckeres Brot ohne nerviges "Gehen lassen"
Hab das Brot nun schon ein paar mal gebacken. Super lecker. Schmeckt uns allen sehr gut. Danke für das tolle Rezept!
Hallo,vielen Dank für das Rezept! Auch wir finden das Brot super lecker und freuen uns dass wir endlich eine leckere Variante zum englischen Toastbrot gefunden haben (leben in London)
Meine Familie und ich lieben dieses Brot! Es gehört zu unseren "Standard"-Thermomix Rezepten
Guten Appetit wünscht Sanne
* Das Leben muss getanzt werden *