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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
12 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 150 g Milch, + etwas mehr zum bepinseln der Brotoberfläche
  • 21 g Hefe
  • 80 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 500 g Mehl, Typ 550
  • 1 Prise Salz
  • 125 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 150 g Rosinen/Sultaninen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Milch,Hefe und  3 TL Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  3 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen

  2. restlichen Zucker, Vanillezucker, Mehl, Prise Salz, Butter und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Sollte der Teig noch klebrig sein, dann etwas Mehl hinzufügen und nochmals 20 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Evtl.nochmals wiederholen bis der Teig nicht mehr klebt.

  3. 100 g Rosinen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.

  4. Teig auf leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und optional 50 Gramm Rosinen von Hand noch unterkneten.

  5. Teig in eine bemehlte Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  6. Teig halbieren und zu zwei Laiben formen, diese dicht an dicht in eine gefettete Kastenform (30 cm) legen.

  7. Teig in der Kastenform zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.

  8. Rosinenbrot mit Milch dünn bepinseln.

  9. Brot im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 180 ° Grad ca. 30 Minuten backen. Ich stelle noch eine Tasse Wasser in den Ofen, damit das Brot beim Backen nicht austrocknet. Nach ca. 15 - 20 Minuten das Brot mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Evtl. die Temperatur etwas runter regulieren (ich geh bei meinem Ofen nach 15 Minuten auf 160 ° Grad runter).

Tipp

Auf dem Brot schmecken selbstgemachte Marmeladen traumhaft. Mein Favorit ist das  Mango-Limetten-Marmelade-Rezept von talitia. //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/mango-limette-marmelade/24833

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rosinenbrot - schön fluffig

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Kommentare

  • 19. September 2020 - 16:49
    5.0

    Gerade frisch aus dem Backofen...super fluffig 😋

  • 5. Mai 2017 - 09:24
    5.0

    Habe es 10 Minuten länger gebacken ,Danke für das Rezept ,hat super geschmeckt 😋

  • 11. Juni 2016 - 22:00

    Mein Brot ist leider nichts geworden.e s ist total krümelig und man kann es überhaupt nicht schneiden.

    Ich musste auch sehr viel Mehl zugeben,weil es so klebrig war. Es war auch länger im Backofen. Hast du noch einen Tip für mich???

  • 11. Juni 2016 - 14:06

    Sehr fluffig und lecker Love 

    Ich habe das Brot nur ca. 1 Stunde gebacken weil es nach der halben Stunde noch nicht fertig war. 

    Vielen dank für das tolle rezept, das ist das erste RosinenBrot was wirklich gut geworden ist bei mir

  • 19. März 2016 - 19:26

    Vielen Dank, da freu ich mich, das Dir das Brot ebenfalls gut gelungen ist. Mit der Backzeit kann gut möglich sein, mein Ofen scheint da sehr "speziell" zu sein, der ist ein ganz heißer tmrc_emoticons.-D Würde mich freuen, wenn Du meinem Rezept noch ein paar Bewertungssternchen spendierst.

  • 12. März 2016 - 20:03

    Danke für das super Rezept, das Brot ist super gelungen. Cooking 1  tmrc_emoticons.) Love

    Ich habe nur ca. 15 min. länger gebacken, da es nach der angegebenen Zeit innen teilweise noch etwas "matschig" war. 

    Ansonsten absolut empfehlenswert! Big Smile

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