- TM5
Zutaten
- 100 g Roggenmehl dunkel Typ 1150
- 150 g Weizenmehl Typ 405
- 15 g Öl, Geschmacksneutral
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 150 g Wasser, warm
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 220° vorheizen.
Roggenmehl, Öl, Hefe,Wasser und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten, 37° auf Stufe 2 erwärmen.
Mehl und das Salz dazugeben und 2 1/2 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen und in Form bringen.
Leicht die Oberfläche nach Wunsch einschneiden und mit Wasser bestreichen.
Die Brötchen bei 220° Ober- und Unterhitze 18 min backen.
Roggenbrötchen einfach und schnell
Tipp
Für 12 Brötchen einfach die Mengen verdoppeln.
Die Oberfläche einmal oder über kreuz leicht einschneiden. Dadurch sehen die Brötchen auch noch toll aus.
Ein wenig mit Wasser bestreichen, dadurch werden die Brötchen noch ein wenig knackiger.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker. Und so schnell und einfach gemacht.
Gestern habe ich dieses Rezept ausprobiert, die Brötchen sind wirklich sowas von fluffig. Habe nur das Weizen gegen Dinkelmehl ausgetauscht.
Die wird es auf alle Fälle wieder geben!!
Sehr lecker und schnell vorbereitet
Hallo,
kann man den Teig evtl. auch am Abend vorher zubereiten?
Hat jemand das schon einmal versucht?
Danke im Voraus
Super . Ganz schnelle tolle brötchen. Danke für das Rezept
Wenn es schnell gehen muß........
Der Teig ist schnell gemacht im Thermomix. Überhaupt nicht klebrig. Dadurch sind die 6 Brötchen auch schnell geformt. Die Teiglinge lassen sich super überkreuz einschneiden. Ohne Gehzeit in den Ofen. Schmecken richtig lecker und sehen sehr appetitlich aus. Von mir fünf Sterne dafür.
Sehr lecker
gibt es bestimmt öfter
Schnell gemacht und echt lecker. Ich habe mich an den Tipp mit dem Chia gehalten, ist super geworden!
Super lecker vielen Dank!
Na super, vor lauter Begeisterung habe ich die Sterne vergessen. :O
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