- TM5
Zutaten
Teig
- 180 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Sesam
- 60 g Leinsamen
- 1 TL Salz
- 170 g Dinkelmehl Typ 630
- 65 g Rapsöl
- 300 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen, Salz Dinkelmehl und das Rapsöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec "Linkslauf" Stufe 2,5 mischen, im Anschluss mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Wasser dazugeben und weitere 15 sec "Linkslauf" mit Stufe 2,5 mischen.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Jeweils die Hälfe vom Brei darauf verteilen. Als Hilfe kann man ein zweites Backpapier nehmen und dann mit einem Nudelholz, Teigroller oder den Händen den Teig zwischen dem Backpapier gleichmäßig und dünn ausrollen.
Nun mit einem scharfen Messer den Brei in die gewünschte Größe teilen, damit nach dem Backen Sollbruchstellen da sind. So lässt sich das Knäckebrot super brechen.
Dann für eine Stunde bei 150° Umluft in den Backofen. Vorheizen nicht nötig.
Abkühlen lassen und dann trocken z.B. in einer Dose lagern.
Knäckebrot zum naschen
Tipp
Ich habe die Stücke sehr klein geschnitten, da ich das Knäcke gerne für zwischendurch esse. Herzhafte und süße Aufstriche passen genauso gut dazu wie ein guter Käse.
Mit vorheizen verkürzt sich die Backzeit, je nach Ofen um ca.10 min
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich liebe es. Habe es schon oft gebacken. Gebe noch Chilli dazu dann hat es ein bisschen Schärfe. Schmeckt uns so super
Super lecker. Danke für das Rezept.
Super lecker einfach und schnell
Heute zum 1000 mal gedacht. Wie immer lecker und schnell verputzt.
Super lecker - und die Idee die Teigmasse mit Backpapier platt zu drücken funktioniert gut - danke für den Tip
super lecker
Hallo Irina1981,
ich habe ca. 80 Gramm getr. Cranberries genommen und im Thermi ganz fein gehackt. Dann noch 2 EL Wasser untergerührt und beiseite gestellt. Erst und nach 45 Minuten Backzeit auf dem gebackenen Knäcke mit den Händen wie Streusel verteilen und nochmal für 15 Minuten backen. Habe anfangs auch die Cranberries direkt in den Teig eingearbeitet aber dann wurden die Früchte sehr zäh. Uns schmeckt es so sehr gut.
Viel Spaß beim Probieren.
Hallo schnuppi 3, wieviel cranberrys machst du dran? LG
5 Sterne
sehr lecker und schnell gemacht.
Ich habe aus Versehen etwas zu viel Wasser in den TM geschüttet.
Es war mir doch etwas zu flüssig, da habe ich kurzerhand noch 100 gr. Haferflocken (fein)
dazu gerührt.
Passt wunderbar und trotzdem gut gelungen. Sehr zu empfehlen, einfach dann noch ein wenig Wasser dazu, so dass der Teig zähflüssig ist und ausgewellt werden kann.
Habe den Teig gleich auf das Packpapier gestrichen, dann eine Klarsichtfolie drauf und ausgewellt.
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