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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 180 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Kürbiskerne
  • 100 g Sesam
  • 60 g Leinsamen
  • 1 TL Salz
  • 170 g Dinkelmehl Typ 630
  • 65 g Rapsöl
  • 300 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Knäckebrot zum naschen
  1. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen, Salz Dinkelmehl und das Rapsöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2,5 mischen, im Anschluss  mit dem Spatel nach unten schieben.

    Das Wasser dazugeben und weitere 15 sec Linkslauf"Linkslauf" mit Stufe 2,5 mischen.

    Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Jeweils die Hälfe vom Brei darauf verteilen. Als Hilfe kann man ein zweites Backpapier nehmen und dann mit einem Nudelholz, Teigroller oder den Händen den Teig zwischen dem  Backpapier gleichmäßig und dünn ausrollen.

    Nun mit einem scharfen Messer den Brei in die gewünschte Größe teilen, damit nach dem Backen Sollbruchstellen da sind. So lässt sich das Knäckebrot super brechen.

    Dann für eine Stunde bei 150° Umluft in den Backofen. Vorheizen nicht nötig. 

    Abkühlen lassen und dann trocken z.B. in einer Dose lagern.

Tipp

Ich habe die Stücke sehr klein geschnitten, da ich das Knäcke gerne für zwischendurch esse. Herzhafte und süße Aufstriche passen genauso gut dazu wie ein guter Käse.

Mit vorheizen verkürzt sich die Backzeit, je nach Ofen um ca.10 min

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Knäckebrot

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Kommentare

  • 30. Januar 2021 - 17:31
    5.0

    Ich liebe es. Habe es schon oft gebacken. Gebe noch Chilli dazu dann hat es ein bisschen Schärfe. Schmeckt uns so super

  • 16. Oktober 2020 - 20:08
    5.0

    Super lecker. Danke für das Rezept. Smile

  • 27. September 2020 - 18:14
    5.0

    Super lecker einfach und schnell

  • 11. Juni 2020 - 11:33
    5.0

    Heute zum 1000 mal gedacht. Wie immer lecker und schnell verputzt. Smile

  • 12. Juni 2019 - 15:22

    swabian hat geschrieben:

    Sehr leckeres Knäckebrot, ich liebe es. Hält nur nicht all zu lange.

    auch unsere Besucher knabberns gern zum Wein.

    Tip: ca 20 Min backen , dann ist die Oberfläche angetrocknet, dann in die gewünschte Größe schneiden, da läuft dann der Brei nicht wieder zusammen.



  • 26. März 2018 - 17:06
    4.0

    Super lecker - und die Idee die Teigmasse mit Backpapier platt zu drücken funktioniert gut - danke für den Tip

  • 10. September 2017 - 19:21
    5.0

    super lecker

  • 5. August 2017 - 15:11
    5.0

    Hallo Irina1981,

    ich habe ca. 80 Gramm getr. Cranberries genommen und im Thermi ganz fein gehackt. Dann noch 2 EL Wasser untergerührt und beiseite gestellt. Erst und nach 45 Minuten Backzeit auf dem gebackenen Knäcke mit den Händen wie Streusel verteilen und nochmal für 15 Minuten backen. Habe anfangs auch die Cranberries direkt in den Teig eingearbeitet aber dann wurden die Früchte sehr zäh. Uns schmeckt es so sehr gut.

    Viel Spaß beim Probieren.

  • 28. Juli 2017 - 18:54

    Hallo schnuppi 3, wieviel cranberrys machst du dran? LG

  • 25. Juli 2017 - 20:19
    5.0

    5 Sterne
    sehr lecker und schnell gemacht.
    Ich habe aus Versehen etwas zu viel Wasser in den TM geschüttet.
    Es war mir doch etwas zu flüssig, da habe ich kurzerhand noch 100 gr. Haferflocken (fein)
    dazu gerührt.
    Passt wunderbar und trotzdem gut gelungen. Sehr zu empfehlen, einfach dann noch ein wenig Wasser dazu, so dass der Teig zähflüssig ist und ausgewellt werden kann.
    Habe den Teig gleich auf das Packpapier gestrichen, dann eine Klarsichtfolie drauf und ausgewellt.

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