- TM21
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 300 ml Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 2-2,5 Teelöffel Brühe, ich hatte Gefro.Wahlweise geht auch Salz
- 250 g gekochter Reis
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl. Wasser, Hefe, Brühe oder Salz in den "Mixtopf geschlossen" .2,5 Min. Teigstufe" Modus „Teig kneten“" .
Teig aus dem TM holen und den Reis von Hand unterkneten. Durch den Reis wird der Teig sehr klebrig. Deshalb noch mehr Mehl unterkneten.
Fertigen Teig 30-60 Min gehen lassen. (Ich mach das immer in der Tupperschüssel (sorry- Werbung).
Brot formen. Auf dem Blech nochmal 30 Minuten bei 50°C gehen lassen.
- Brot 45-60 Min auf 200° backen
Abkühlen lassen
Fertig- Guten Appetit!
Und los gehts...
Tipp
Das Brot schmeckt sowohl mit süßem als auch mit herzhaftem Belag.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich sehr schnell gemachtes helles und leckeres Brot!
Ich habe es wie Steffi gemacht, alles im Mixtopf. Dann auf Backpapier gekippt, dieses oben zusammengezwirbelt und ab in den Ofen. Es wurde ein Riesenbrot!
Danke für das Rezept!
Leider bekomme ich kein Foto hochgeladen.
Sehr gutes Brot, verdient 5 Sterne schon alleine für die Idee mit dem Reis. Tolle Resteverwertung!
Ich habe erst die Hefe und das Wasser erwärmt und dann die restlichen Zutaten inklusive Reis verknetet. So hat auch nichts geklebt. Das Ganze eine Stunde im Mixtopf gehen lassen und nochmal kurz geknetet. Gewürzt nur mit Salz und Brotgewürz.
Brot hat eine tolle Kruste, ist innen weich und den Reis erkennt man nur, wenn man es weiß.
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