thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Mehl, am Ende brauchte ich noch viel mehr, da der Teig sehr klebrig war.
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 3 Stück Bananen
  • 200 g Milch (handwarm)
  • 30 g Zucker
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Und los gehts...
  1. Zuerst die Bananen in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .Kurz matschigSanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Restliche Zutaten dazu.2 1/2 Minuten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Der fertigen Hefeteig ist jetzt sehr klebrig. Deshalb so viel Mehl reinkneten, bis ein glatter Teig entsteht.

    Den Teig 1 Stunde gehen lassen.

    Danach nochmal kneten. In eine Form füllen oder ein Brot formen.

    Noch einmal bei 50°C 30 Minuten gehen lassen.

    Anschließend bei 180°C 30-45 Minuten backen.

    Das Brot ist sehr locker. Ich hab bis jetzt nur süßen Aufstrich darauf verwendet.

Tipp

Guten Appetit!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananenbrot

Drucken:

Kommentare

  • 21. Juni 2018 - 22:41
    5.0

    Fluffiges „Bananentoast“, sehr lecker und nicht zu süß. Aber eben ganz anders als die Bananenkuchen, die hier sonst so als „Bananenbrot“ angeboten werden. Ich find‘s klasse!

  • 3. Mai 2014 - 20:09
    5.0

    Hallo,

    heute zum erstenmal dein Brot gemacht weil wir noch Bananen hatte die weg mussten. Kann nur sagen lecker und nicht zu süß. 

    Lg

  • 26. März 2014 - 19:39

    Hallo,

    habe das Brot heute gebacken und die Familie gibt Dir 5 Sterne.

     

    Danke dür das Rezept

    Liebe Grüße

    Sabine

     

  • 19. September 2013 - 20:30
    5.0

    Hallo! Ist das lustig, ich habe gerade mein Rezept für Bananenbrot hochgeladen und sehe gleich dein Rezept darunter stehen tmrc_emoticons.) So en "Zufall" *grins* ... auf jeden Fall spannend, weil die Rezepte sind echt sehr unterschiedlich. Mein Bananenbrot ist mehr ein Kuchen und kommt aus den USA, wo das Banana Bread nur mit Natron gebacken wird, es ist ein Mittelding zwischen Brot und Kuchen und sehr lecker und luftig.  Cooking 6  Aber dein Brot hört sich auch toll an und werde ich bestimmt bald aus probieren!   Cooking 7   Ich würde mich auch über ein Kommentar vor dir freuen Abataya! Vielen Dank ! LG von Joan  Love

Are you sure to delete this comment ?