- TM21
Zutaten
- 500 g Mehl, am Ende brauchte ich noch viel mehr, da der Teig sehr klebrig war.
- 1/2 Würfel Hefe
- 3 Stück Bananen
- 200 g Milch (handwarm)
- 30 g Zucker
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Bananen in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" .Kurz matschig"Sanftrührstufe" .
Restliche Zutaten dazu.2 1/2 Minuten" Modus „Teig kneten“" .
Der fertigen Hefeteig ist jetzt sehr klebrig. Deshalb so viel Mehl reinkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig 1 Stunde gehen lassen.
Danach nochmal kneten. In eine Form füllen oder ein Brot formen.
Noch einmal bei 50°C 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend bei 180°C 30-45 Minuten backen.
Das Brot ist sehr locker. Ich hab bis jetzt nur süßen Aufstrich darauf verwendet.
Und los gehts...
Tipp
Guten Appetit!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Fluffiges „Bananentoast“, sehr lecker und nicht zu süß. Aber eben ganz anders als die Bananenkuchen, die hier sonst so als „Bananenbrot“ angeboten werden. Ich find‘s klasse!
Hallo,
heute zum erstenmal dein Brot gemacht weil wir noch Bananen hatte die weg mussten. Kann nur sagen lecker und nicht zu süß.
Lg
Hallo,
habe das Brot heute gebacken und die Familie gibt Dir 5 Sterne.
Danke dür das Rezept
Liebe Grüße
Sabine
Hallo! Ist das lustig, ich habe gerade mein Rezept für Bananenbrot hochgeladen und sehe gleich dein Rezept darunter stehen So en "Zufall" *grins* ... auf jeden Fall spannend, weil die Rezepte sind echt sehr unterschiedlich. Mein Bananenbrot ist mehr ein Kuchen und kommt aus den USA, wo das Banana Bread nur mit Natron gebacken wird, es ist ein Mittelding zwischen Brot und Kuchen und sehr lecker und luftig. Aber dein Brot hört sich auch toll an und werde ich bestimmt bald aus probieren! Ich würde mich auch über ein Kommentar vor dir freuen Abataya! Vielen Dank ! LG von Joan
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