thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 450 g Spinat (TK), =1 Päckchen
  • 3 Eier
  • 50 g Butter
  • 50 g geriebener Käse

Füllung

  • 2 Päckchen Frischkäse, Ich nehme aber meist nur 1. Sonst wird mir das zu mächtig
  • 2 Packung Lachs, 200g Pakete

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Und los gehts...
  1. Spinat auftauen. Am besten gleich das TK Paket zum auftauen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" legen. Restliche Zutaten dazu. 45 Sekunden auf Stufe 2 v[soft. Den fertigen Teig auf einem mit einem Backpapier belegten Bäckblech gleichmäßig verteilen. Ist am Ende leichter zu rollen.

  2. 20 Minuten auf 200° backen

  3. Danach den fertigen Spinatbelag 30 Minuten abkühlen lassen.

  4. Auf dem abgekühlten Blech vorsichtig den Frischkäse aufstreichen. Danach mit dem Lachs belege, Eine Packung reicht meist für ein halbes Blech.

  5. Jetzt das Backpapier an der kurzen Seite fassen und vorsichtig aufrollen. Die fertige Rolle kalt stellen.

    Einzelne Scheiben abschneiden. Kann man prima auf frische Baguettebrotscheiben  legen Ein Genuß!!!!!!!!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinat-Lachs-Frischkäse Rolle

Drucken:

Kommentare

  • 16. September 2020 - 16:42

    wirklich tolle Rolle! Schmeckt sehr lecker und auf dem Buffet wird sie immer bewundert.

  • 22. Januar 2019 - 15:09
    5.0

    Genial! Smile Einfach zuzubereiten, sieht toll aus und schmeckt auch noch am 3. Tag super.

    ½ Portion zubereitet, Blattspinat TK, 1 Ei, Dill und Sahnemeerrettich hinzugefügt.

  • 10. Juli 2018 - 12:55
    5.0

    Perfekt für Hauptspeise oder auch zum Naschen
    Einfach lecker, das Rezept funktioniert, auch mit Blattspinat oder feinem Bratenaufschnitt eingerollt, macht länger anhaltend satt, wenn es zB ein Hauptgericht ist, kann aber auch fein aufgeschnitten werden für ein Buffet - sen-sa-tio-nell!

  • 19. Januar 2017 - 14:13
    5.0

    Es war sehr lecker die Rolle werde ich bestimmt bald nochmal machenSmile

  • 28. November 2015 - 22:50
    5.0

    Wow, schmeckt super, super lecker.

    Als ich die Lachsrolle das zweite Mal gemacht habe, habe ich aufs Backpapier etwas Streukäse verteilt.

    So lässt sich der Teig ganz leicht vom Papier lösen.

    Klasse einfaches und eindrucksvolles Rezept tmrc_emoticons.)

     

  • 28. Juli 2015 - 19:51
    5.0

    Suuuuper lecker  tmrc_emoticons.)

  • 29. Mai 2015 - 10:56
    5.0

    Fürwahr, ein Genuss!!! tmrc_emoticons.)

  • 17. März 2015 - 12:27
    5.0

    Sehr sehr lecker und superschnell gemacht.

    Abwandlung meinerseits: Habe jeweils ca. 150 g Frischkäse natur und Kräuter genommen und TK-Rahmspinat (bekam nichts Anderes). Seeehr lecker.

    Am nächsten Tag schmeckte es noch besser! Volle 5* von mir!

    Danke für's Rezept!

    Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)

  • 30. November 2014 - 21:14
    5.0

    Sehr lecker! Ich habe aber ca. 150 g Frischkäse natur und 100 g Kräuterfrischkäse sowie 50 g Schmand (hatte ich noch von einem anderen Gericht über - musste weg ...!) genommen und mit ein wenig Salz und Pfeffer gewürzt und im Thermomix kurz verrührt. Kam bei den Gästen gut an.

    LG Jeti66

  • 24. Juli 2014 - 02:20
    5.0

    Sehr lecker, danke für Rezept  Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?