- TM21
Zutaten
- 450 g Spinat (TK), =1 Päckchen
- 3 Eier
- 50 g Butter
- 50 g geriebener Käse
Füllung
- 2 Päckchen Frischkäse, Ich nehme aber meist nur 1. Sonst wird mir das zu mächtig
- 2 Packung Lachs, 200g Pakete
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Spinat auftauen. Am besten gleich das TK Paket zum auftauen in den "Mixtopf geschlossen" legen. Restliche Zutaten dazu. 45 Sekunden auf Stufe 2 v[soft. Den fertigen Teig auf einem mit einem Backpapier belegten Bäckblech gleichmäßig verteilen. Ist am Ende leichter zu rollen.
20 Minuten auf 200° backen
Danach den fertigen Spinatbelag 30 Minuten abkühlen lassen.
Auf dem abgekühlten Blech vorsichtig den Frischkäse aufstreichen. Danach mit dem Lachs belege, Eine Packung reicht meist für ein halbes Blech.
Jetzt das Backpapier an der kurzen Seite fassen und vorsichtig aufrollen. Die fertige Rolle kalt stellen.
Einzelne Scheiben abschneiden. Kann man prima auf frische Baguettebrotscheiben legen Ein Genuß!!!!!!!!!!!
Und los gehts...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
wirklich tolle Rolle! Schmeckt sehr lecker und auf dem Buffet wird sie immer bewundert.
Genial! Einfach zuzubereiten, sieht toll aus und schmeckt auch noch am 3. Tag super.
½ Portion zubereitet, Blattspinat TK, 1 Ei, Dill und Sahnemeerrettich hinzugefügt.
Perfekt für Hauptspeise oder auch zum Naschen
Einfach lecker, das Rezept funktioniert, auch mit Blattspinat oder feinem Bratenaufschnitt eingerollt, macht länger anhaltend satt, wenn es zB ein Hauptgericht ist, kann aber auch fein aufgeschnitten werden für ein Buffet - sen-sa-tio-nell!
Es war sehr lecker die Rolle werde ich bestimmt bald nochmal machen
Wow, schmeckt super, super lecker.
Als ich die Lachsrolle das zweite Mal gemacht habe, habe ich aufs Backpapier etwas Streukäse verteilt.
So lässt sich der Teig ganz leicht vom Papier lösen.
Klasse einfaches und eindrucksvolles Rezept
Suuuuper lecker
Fürwahr, ein Genuss!!!
Sehr sehr lecker und superschnell gemacht.
Abwandlung meinerseits: Habe jeweils ca. 150 g Frischkäse natur und Kräuter genommen und TK-Rahmspinat (bekam nichts Anderes). Seeehr lecker.
Am nächsten Tag schmeckte es noch besser! Volle 5* von mir!
Danke für's Rezept!
Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)
Sehr lecker! Ich habe aber ca. 150 g Frischkäse natur und 100 g Kräuterfrischkäse sowie 50 g Schmand (hatte ich noch von einem anderen Gericht über - musste weg ...!) genommen und mit ein wenig Salz und Pfeffer gewürzt und im Thermomix kurz verrührt. Kam bei den Gästen gut an.
LG Jeti66
Sehr lecker, danke für Rezept
Are you sure to delete this comment ?