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Zubereitungszeit
2h 10min
Gesamtzeit
3h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Teig

  • 3 Stück Pflanzen Eier, 3TL Leinsamen (zu Mehl mahlen) und mit9TL Wasser vermengen
  • 250 g Quinoa, 200 davon zu Mehl mahlen
  • 200 g Zucchini, oder auch Karotte
  • 1 Beutel Sauerteigpulver (alnatura)
  • 1/2 Würfel Hefe (frisch), oder 1 Beutel Trockenhefe
  • 300 g Mehl Glutenfrei, z.B. von Schär
  • 2 EL Apfelessig
  • 100 g Sonnenblumenkerne, oder andere Samen
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 300-450 g Wasser, je nach Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst die Pflanzeneier herstellen.

    Dafür 3TL Leinsamen auf Stufe 10 mahlen und dann 9TL Wasser zugeben und auf Stufe 4 vermengen. Umfüllen.

    200g Quinoa 1Minute auf Stufe 10 mahlen. Umfüllen

    Restliche Quinoa waschen und abtropfen lassen.

    Die Zucchini 5Sekunden auf Stufe 4 schreddern. 

    Zu der Zucchini alle Zutaten bis auf Pflanzeneier, Wasser und Apfelessig zugeben.

    Auf Stufe 3/20Sekunden vermengen.

    Danach Apfelessig und Pflanzeneier auf Stufe 3 kurz unterrühren.

     

    Nun kann das lauwarme Wasser zugegeben werden. 300g für den Anfang und 4 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Eventuell zwischendurch mit dem Spatel nachhelfen.

    Es soll ein recht dicker Teig entstehen. Es kann sein, dass noch Wasser zugefügt werden  muß.

     

     

     

     

  2. Nun in einer Plastikschschüssel abgedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

     

    Nach der Gehzeit den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig in Form bringen. Zu sehr soll nicht am Teig rumgedrückt werden.

    z.B. in ein mit Folie ausgelegtes Gärkörbchen geben und eine weitere Stunde gehen lassen.

     

    Die zweite Gehzeit hab ich direkt in der Backform gemacht.

     

     

  3. 20 Minuten vor Ende der Gehzeit den Ofen auf höchster Stufe vorheizen.

    Den Teig in eine Backform, Zaubermeister, Ultra oder Römer geben (kann aber auch frei geschoben werden)

    und mit Deckel für 35 Minuten bei O/U und 250° backen lassen. Danach weitere 30 Minuten ohne Deckel.

     

    Zum auskühlen auf ein Gitter geben.

Tipp

Dieses tolle Brot mit absolut super Kruste habe ich auf folgendem Blog gefunden

//www.kochtrotz.de/2014/08/27/quinoa-sonnenblumen-sauerteigbrot-glutenfrei/

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quinoa Sauerteigbrot - glutenfrei

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