5.0 (9)
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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Dinkel
  • 150 g Roggen
  • 300 g Weizenmehl, (Type 1050)
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Tl. Trockensauerteig
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Tl. Brotgewürz
  • 2 Tl. Salz
  • 30 g Apfelessig
  • ca. 350 g Wasser, lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Roggen und Dinkel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 10 schroten.

    Die übrigen Zutaten zugeben und 2 Min. / Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Minuten gehen lassen und noch mal 1 Min. / Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im nicht vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 45 Minuten backen.

    Wer mag, kann das Brot auch mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen oder Besam bestreuen.

    Ich habe noch eine Schüssel mit Wasser in den Backofen gestellt, damit das Brot kross wird.

    Brotgewürz habe ich nicht dazugegeben, weil wir das nicht so gerne mögen. Aber dies ist ja auch Geschmacksache.

    Habe das Rezept im Finessen 2/2005 entdeckt. Wir essen es sehr gerne.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Prötzeler Roggenbrot

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