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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 12min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Füllung

  • 100 g Oliven (am besten Kalamata)
  • 50 g Pecorino (oder Parmesan)
  • 5 g Kräuter der Provence

Teig

  • 10 g Hefe
  • 10 g Salz
  • 350 g Wasser
  • 500 g Weizenmehl Typ 550

Maismehl zum bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. Pecorino in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 15 Sek. / Stufe 8  zerkleinern.

    Oliven und Kräuter dazu geben 10 Sek. / Stufe 5 mischen.

    In eine separate Schüssel umfüllen. 

  2. Teig
  3. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

    3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten.

    Den Teig 1 Std. gehen lassen.

     

  4. Die Arbeitsplatte mit Maismehl bestäuben und den Teig vorsichtig darauf gleiten lassen. Mit den Händen oder dem Nudelholz zu einem 2cm dickem Rechteck formen. 

    Die Füllung auf dem Teig verteilen und mit den Händen leicht andrücken. 

    Ein Teigdrittel zur Mitte hin umschlagen, die gegenüberliegende Seite darüberschlagen.

  5. Mit der Teigkarte in 10 Streifen von je 1 cm Breite schneiden. 

  6. Die Arbeitsfläche nach Bedarf wiederholt mit Maismehl bestäuben. 

    Die Streifen in sich verdrehen und behutsam auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 

    Mit einem Geschirrtuch abdecken und 30 Min. gehen lassen.

    Den Backofen auf 250°C vorheizen. 

    Die Teigstangen mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Backofen 10-12 Min. goldbraun backen. 

     

Tipp

Bei doppelter Menge Hefe kann man die erste Ruhezeit verkürzen.

Das Rezept ist aus dem Buch "Brot für Genießer" von Richard Bertinet von mir für den TM umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pecorino-Brotstangen

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Kommentare

  • 26. Dezember 2018 - 20:56
    5.0

    Hallo Brotina,
    die Brotstangen sind einfach toll! Ich habe das Rezept schon so oft gemacht, mit unterschiedlichen Füllungen und bin immer wieder total begeistert. Lieben Dank fürs Einstellen!
    PS: Bei den Füllungen ist neben dem Original die Emmentaler-Schinken-Variante sehr beliebt tmrc_emoticons.-))

  • 6. November 2016 - 18:11
    5.0

    Sterne vergessenSmile

  • 6. November 2016 - 18:10
    5.0

    Wow, super lecker und richtig knusprig. Das nächste mal Probier ich noch zusätzlich andere Füllungen aus.

    Danke!!

  • 12. Juni 2016 - 15:12
    5.0

    Hallo Brotina,

    super lecker Rezept

  • 9. Juni 2016 - 22:53
    5.0

    Hallo! Die Brotstangen sind sehr lecker geworden! Ideal zum Grillen oder Snacken. Leider war der Teig sehr klebrig und weich. Hast du einen Tipp? Länger kneten oder etwas mehr Mehl? Danke!

  • 9. Juni 2016 - 22:52
    5.0

    Hallo Brotina! Habe es heute mit 50g Olivenöl probiert und der Teig war wesentlich besser! Habe Teigplatte mit Tomatenmark bestrichen und mit Parmesan und Pizzagewürz bestreut, da mein Sohn keine Oliven mag. Was soll ich sagen? Sind schon alle gegessen, waren sehr, sehr gut! Viele Grüße und Danke für den Tipp!

  • 29. Mai 2016 - 23:35

    Hallo Ranunkele,

    es freut mich, dass euch die Brotstangen geschmeckt haben. Die Angaben für die Zutaten sind ein Grundrezept, welches so bei mir für ganz viele Rezepte verwendet wird. Wichtig ist, dass die Zutaten gewogen und nicht im Messbecher hinzu getan werden. Aber das wirst du mit dem Thermi ja bestimmt gemacht haben. Ich streue immer etwas Mehl (oder Maismehl) auf die Arbeitsplatte, lasse den Teig darauf gleiten und streue dann wieder Mehl auf den Teig. Dann lässt er sich wunderbar verarbeiten.

    In diesen Teig kommt kein Fett, deshalb klebt er. Er ist dadurch nach dem Backen länger im Biss. Man kann das Rezept auch etwas abändern.......500g Mehl, 300g Wasser und 50g Olivenöl.....dann klebt der Teig nicht, ist aber dann auch etwas softer im Biss.

    Probier es doch mal aus und berichte mir! Liebe Grüße,  brotina tmrc_emoticons.)

  • 16. Mai 2016 - 21:48
    5.0

    Super lecker und schnell gemacht tmrc_emoticons.)

    man hat noch so viele Erweiterungsmöglichkeiten für die Füllung, einfach eine prima Sache!Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

  • 1. Mai 2016 - 00:58
    5.0

     Herzliches Dankeschön für das tolle Rezept! Die Stangen schmecken großartig

    verdiente fünf  ***** 

     

  • 18. April 2016 - 22:30
    5.0

    Sehr lecker!

    Ich habe nur 50g Oliven und zusätzlich 50g getrocknete Tomaten verwendet. Beim Backen mit Backpapier abdecken, sonst werden die Tomaten schwarz  tmrc_emoticons.;)