4.6 (11)
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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 12min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Füllung

  • 100 g Oliven (am besten Kalamata)
  • 50 g Pecorino (oder Parmesan)
  • 5 g Kräuter der Provence

Teig

  • 10 g Hefe
  • 10 g Salz
  • 350 g Wasser
  • 500 g Weizenmehl Typ 550

Maismehl zum bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. Pecorino in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 15 Sek. / Stufe 8  zerkleinern.

    Oliven und Kräuter dazu geben 10 Sek. / Stufe 5 mischen.

    In eine separate Schüssel umfüllen. 

  2. Teig
  3. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

    3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten.

    Den Teig 1 Std. gehen lassen.

     

    Die Arbeitsplatte mit Maismehl bestäuben und den Teig vorsichtig darauf gleiten lassen. Mit den Händen oder dem Nudelholz zu einem 2cm dickem Rechteck formen. 

    Die Füllung auf dem Teig verteilen und mit den Händen leicht andrücken. 

    Ein Teigdrittel zur Mitte hin umschlagen, die gegenüberliegende Seite darüberschlagen.

    Mit der Teigkarte in 10 Streifen von je 1 cm Breite schneiden. 

    Die Arbeitsfläche nach Bedarf wiederholt mit Maismehl bestäuben. 

    Die Streifen in sich verdrehen und behutsam auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 

    Mit einem Geschirrtuch abdecken und 30 Min. gehen lassen.

    Den Backofen auf 250°C vorheizen. 

    Die Teigstangen mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Backofen 10-12 Min. goldbraun backen. 

     

Tipp

Bei doppelter Menge Hefe kann man die erste Ruhezeit verkürzen.

Das Rezept ist aus dem Buch "Brot für Genießer" von Richard Bertinet von mir für den TM umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pecorino-Brotstangen

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