Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
  • 250 g Milch
  • 1 Ei
  • 1 Würfel Hefe, (40 g)
  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 50 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 500 g Mehl
  • 100 g Hafer, -Schmelzflocken
  • 18 Stücke Schokolade, gefüllt mit Milch- oder Joghurtcreme (ca. 100 g)
  • Kondensmilch zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Ei, Hefe, Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl und Schmelzfolcken zugeben und 2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Aus dem Teig 18 Kugeln formen und mit je einem Stück Schokolade füllen.

    Brötchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Brötchen mit Kondensmilch bestreichen und im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.

     

    Backtemperatur: 175°

    Backzeit: 20 Min.

     

    Bemerkung:

    Die Brötchen lassen sich gut einfrieren und sind, morgens aus dem Gefrierschrank genommen, bis zur Pause aufgetaut.

     

    Ergibt insgesammt 18 Brötchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pausenbrötchen

Drucken:

Kommentare