thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Oma Annelieses Weissbrot

Brotteig

  • 250 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Milch
  • 250 Gramm Quark
  • 4 EL Öl
  • 2-3 TL Salz
  • 1000 Gramm Weizenmehl 405
  • 2 Päckchen Trockenhefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Allen Zutaten in der Reihenfolge der Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Wichtig ist, dass alle flüssigen Zutaten unten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sind.

    Dann den Teig 9 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. In eine Brotbackform geben und 1 Std. gehen lassen. Danach die Teigoberfläche mit Wasser befeuchten und rautenförmig einschneiden.

    Brot in den kalten Backofen stellen - Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze stellen und eine Stunde backen.

    Gutes Gelingen!

Tipp

Ich stellen eine Schale mit Wasser unten in den Backofen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Oma Annelieses Weissbrot

Drucken:

Kommentare

  • 27. April 2022 - 09:42
    5.0

    Gestern gebacken. Die Familie ist begeistert. Sehr locker und sehr saftig.

    Bin gespannt wie es sich hält. Aber wahrscheinlich ist es schon gefuttert bevor ich testen kann wie es Tage später schmeckt. Big Smile

    Das wird auf jeden Fall öfter gebacken.

    Danke für das tolle Rezept Lol