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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 10.01.2015
geändert: 15.02.2015

Zutaten

Teig

  • 150 g Vollkorn Roggenmehl
  • 350 g dunkles Weizenmehl Type 1050
  • 40 g Hefe (1 Würfel )
  • 10 g Zucker
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 10 g Salz
  • 10 g Raps Öl ( 1 EL )

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Mehle mitdem Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu Hefe, Zucker und warmes Wasser Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Min durchkneten.

    Zugedeckt 10 min in einer Schüssel ruhen lassen.

    Den Teig nach dem gehen durchkenten mit bemehlten Händen und zu einer Kugel formen.

    Die Teigkugel 4-mal kreutzweise 1 cm tief einschneiden.

    E-Herd 10 Min 250° dann 40 Min 200°

    Heißluft Herd 10 Min 190° dann 40 Min 170°

    Gasherd 10 Min Stufe 5-6 dann 40 Min Stufe 2-3 

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Odenwälder Brotlaib

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Kommentare

  • 20. Februar 2015 - 13:31
    5.0

    Mir schmeckt das Brot sehr gut mein Sohn liebt es wenn es schon 1-2 Tage alt ist. Es ist schnell und preiswert gemacht. Ich mach immer aus dem Teig ein kleines Brötchenrad da ich keine Brotschneidemaschine habe.

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