Zutaten
Das wird gebraucht ....
- 150 g Nusskernmischung (wer mag, auch Mandeln)
- 350 g Mehl (ich hatte 550er)
- 1/2 Würfel Hefe
- 200 g lauwarmes Wasser
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 TL Essig (5 g), z. B. Balsamico oder Apfelessig
- 2 EL Öl (15 g), z. B. Walnuss- oder Sonnenblumenöl
- 120 g Naturjoghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nusskerne in den "Mixtopf geschlossen" wiegen.
Nüsse 1-2 Sek. / St. 5-6 hacken und umfüllen. 2 EL davon beiseitestellen.
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen .....
.... und 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" .
In der Zwischenzeit eine Backform für 9 Mini-Brote mit kaltem Wasser ausspülen und nur kurz abtropfen lassen.
Die gehackten Nüsse zum Teig geben und noch mal 1 Min / " Modus „Teig kneten“" . Der Teig ist sehr weich.
Die Backform auf das Backgitter stellen und den Teig darin verteilen.
Die Form in einen großen Müllbeutel stellen und den Teig ca 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Backofen auf 200 °C O-/U-Hitze oder 180 °C Umluft vorheizen.
Die Teiglinge mit Wasser besprühen oder bestreichen, die beiseitegestellten Nüsse darauf streuen und leicht fest drücken.
Die Backform in den heißen Ofen schieben und mit einer Blumenspritze Wasser in den Ofen sprühen. Die Brote ca. 25 Minuten backen. Die Form herausnehmen und die Brote in der Form auskühlen lassen.
Und so geht's ....
Tipp
Das Rezept stammt aus dem Buch "Mini-Brote und Brötchen" von Anne-Katrin Weber. Hier wird es mit glutenfreiem Mehl gebacken.
In dem Originalrezept lässt man den Teig nach dem Anrühren erst für 30 Minuten in einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schüssel gehen. Danach wird er in die Mulden der Backform verteilt und wieder mit Folie abgedeckt 30 Minuten gehen gelassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
... schön, dass mal wieder jemand dieses Rezept zubereitet hat und vielen Dank für deine Sterne, Annu77 . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker - ich habe die Brötchen jetzt schon öfter gebacken uns sie schmecken jedes Mal!
Hallo katorieno,
ich danke dir für die Sterne . Freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße, sabri
Hallo,
habe gerade das Brot gebacken. Es ist duper lecker ***** Sterne gibts von mir.
Liebe Grüße
Hallo Hilloff
diese Form gibt es gerade für 6,00 € bei Tchibo. Habe ich mir gerade besorgt. Schau doch da mal nach. Kannst du auch für was anderes benutzen und ist ein Rezeptheft dabei mit leckeren Teilen.
Oder bei Amazon für 9,99 € mit Buch von Anne-Katrin Weber
.... da hat ja jemand fünf Sterne angeklickt - vielen Dank dafür , sabri
Hallo Hilloff,
ich habe sie bei Weltbild gekauft. Das kleine Backbuch war gleich dabei. Liebe Grüße, sabri
Was ist das für eine coole Form?
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