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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 08.07.2014
geändert: 12.05.2015

Zutaten

Das wird gebraucht ....

  • 150 g Nusskernmischung (wer mag, auch Mandeln)
  • 350 g Mehl (ich hatte 550er)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 g lauwarmes Wasser
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Essig (5 g), z. B. Balsamico oder Apfelessig
  • 2 EL Öl (15 g), z. B. Walnuss- oder Sonnenblumenöl
  • 120 g Naturjoghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Und so geht's ....
  1.     Nusskerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen.

  2.     Nüsse 1-2 Sek. / St. 5-6 hacken und umfüllen. 2 EL davon beiseitestellen.

  3.     Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen .....

  4.     .... und 2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

  5.     In der Zwischenzeit eine Backform für 9 Mini-Brote mit kaltem Wasser ausspülen und nur kurz abtropfen lassen.

  6.     Die gehackten Nüsse zum Teig geben und noch mal 1 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Der Teig ist sehr weich.

  7.     Die Backform auf das Backgitter stellen und den Teig darin verteilen.

  8.     Die Form in einen großen Müllbeutel stellen und den Teig ca 1 Stunde an einem warmen Ort gehen  lassen.

  9.     Den Backofen auf 200 °C O-/U-Hitze oder 180 °C Umluft vorheizen.

  10.     Die Teiglinge mit Wasser besprühen oder bestreichen, die beiseitegestellten Nüsse darauf streuen und leicht fest drücken.

  11.     Die Backform in den heißen Ofen schieben und mit einer Blumenspritze Wasser in den Ofen sprühen. Die Brote ca. 25 Minuten backen. Die Form herausnehmen und die Brote in der Form auskühlen lassen.

Tipp

Das Rezept stammt aus dem Buch "Mini-Brote und Brötchen" von Anne-Katrin Weber. Hier wird es mit glutenfreiem Mehl gebacken.

In dem Originalrezept lässt man den Teig nach dem Anrühren erst für 30 Minuten in einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schüssel gehen. Danach wird er in die Mulden der Backform verteilt und wieder mit Folie abgedeckt 30 Minuten gehen gelassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nussbrote/-brötchen

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