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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
25 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nussbrot

  • 150 Gramm Haselnüsse
  • 60 Gramm Walnüsse
  • 200 Gramm Milch 1,5%
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 Gramm Dinkelmehl
  • 30 Gramm Zuckerrübensirup
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • 80 Gramm Sonnenblumenöl
  • 150 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Haselnüsse in den Mixtopf geben und für 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schale umfüllen. Danach die Walnüsse in den Mixtopf geben, für 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schale umfüllen.
  2. 200 g Milch in den Mixtopf geben, den Würfel Hefe in kleinen Stücken hinzugeben und für 8 Min./37°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" verrühren.
  3. Das Dinkelmehl, den Zuckerrübensirup, Salz, das Ei, die zerkleinerten Nüsse und das Sonnenblumenöl hinzugeben und für 2 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Nach etwa einer Minute durch die Öffnung im Deckel nach und nach etwas Wasser hinzugeben, bis ein schöner, gleichmäßiger Teig entsteht.

    Bitte beachten: Es wird nicht unbedingt die gesamte Menge Wasser benötigt. Langsam und vorsichtig dosieren.
  4. Den fertigen Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und 45-60 Minuten zugedeckt, an einem warmen Ort, gehen lassen.

    Während dieser Zeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen.

    Das Brot für 40 Minuten backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nussbrot

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