- TM31
Zutaten
Vorbereitung
- 1 Möhre, geschält, in grobe Stücke
- 50 g Walnüsse
Teig
- 500 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 500 g Magerquark
- 1/8 l Milch 1,5%
- 2 TL Salz
- 4 TL Brotgewürz
- 1 Pck. Backpulver
- etwas Milch, zum betreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 180grad vorheizen.
Die Möhre und Walnüsse im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 9 für 10 sek hacken. Alle weiteren Zutaten zufügen und" Modus „Teig kneten“" 2 Min zu einem Teig kneten.
Den nun fertigen Teig in 16 gleichgroße Teile teilen und zu Brötchen formen( Baguette geht auch)
Auf ein ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Milch bestreichen.
Nun im OFen 25 Min backen.
Tipp
Wer mag kann auch noch ein paar Nüsse oder Körner auf die Brötchen streuen. SChmeckt auch mit ein wenig Käse dazu super lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und saftig! Habe 18 Brötchen gemacht. Haselnüsse schmecken auch lecker. Werde nächstes Mal 2 große Karotten reimischen. Musste nur den Teig länger kneten lassen, 3-4 Minuten.
Sehr lecker.
Endlich hatte ich mal Zeit die Wecken zu testen. Habe allerdings nur die Hälfte gemacht. Es gab sie heute Mittag als Beilage zu einem Schweinebraten mit Soße und gemischtem Salat. Hat allen sehr gut geschmeckt.
Allerdings war der Teig sehr klebrig und ließ sich schlecht aus dem TM holen.
Liebe Grüße
julilukine
Super, danke. Dann werd ich sie am Wochenende mal probieren.
Liebe Grüße
julilukine
Ups war eine "0" zu wenig. Danke für den hinweis. Ist schon korregiert worden
Hallo Irella,
die sehen ja lecker aus. Aber kommen wirklich nur 50 g Mehl zum Teig und 500g Quark?
Liebe Grüße
julilukine