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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüse

  • 1000 g Zucchini, in Stücken
  • 1 gelbe Paprika, klein, geviertelt
  • 1 rote Peperoni, entkernt
  • 250 g Zwiebeln, geviertelt

Sonstiges

  • 250 g Gelierzucker 3:1
  • 250 g Weißweinessig
  • 40 g Salz
  • 2 TL Currypulver gelb
  • Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zucchini 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In einer Schüssel mit 40 g Salz mischen. 30 Min. ziehen lassen. Wasser abgießen, Zucchini unter kaltem Wasser abspülen und gut trockentupfen.

    2. Peperoni 3 Sek./stufe 9 fein hacken. Paprika, Zwiebeln dazugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern (wem es noch zu grob ist, Vorgang nochmal wiederholen).

    3. Die vorbereiteten Zutaten mit Gelierzucker, Essig, etwas Salz, Curry und Pfeffer im Mixtopf mit dem Spatel mischen, 12 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen lassen. Anschließend 35 Min./70°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 köcheln lassen. Evtl. nachwürzen (wem es zu laff ist).

    Sofort in saubere, sterilisierte (heiße) Gläser füllen, verschließen und 5 - 10 Min. auf den Kopf stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 26. September 2020 - 01:45
    5.0

    Nachdem ich so viel Zucchinis geerntet habe brauchte ich ein Rezepte um sie zu verwerten. Dieses Chutney war meine Wahl, da es wenige und einfache Zutaten beinhaltet und gut beschrieben wurde. Allerdings hatte ich bei der ersten Ladung das Problem, dass beim Zucchini Zerkleinern große Stücke übrig blieben. Da ich den Vorgang deshalb wiederholt habe, war mir dann die Gesamtmasse zu fein. Das ist vor allem blöd beim Auspressen und Abspülen. Bei der nächsten Ladung habe ich das Kilo einfach halbiert und zweimal zerkleinert. So gings super. Das Chutney schmeckt wirklich gut. Die Konsistenz ist wunderbar Ich werde es verschenken und viel davon selber essen.

  • 3. September 2020 - 19:31
    5.0

    Super lecker und sehr beliebt! Das wird bei uns nicht alt. Ich habe weniger Zucker (Rohzucker, keinen Gelierzucker) und zum Andicken Flohsamenschalen genommen.

  • 12. Juli 2015 - 15:16
    4.0

    Lecker, es wird aber recht fest.

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