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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
5h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 50 g flüssige Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL geriebene Zitronenschale
  • 4 Eier, M
  • 100 g Mehl 405
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 6 Blatt Gelantine
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Pfirsichsaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 600 g Magerquark

Obstbelag

  • 1 Dose groß Pfirsichhälften, in scheiben schneiden und Flüssigkeit auffangen
  • 1 Päckchen klarer Tortenguss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Tortenboden

    Für die Zubereitung zuerst am besten morgens Wiener Obsttortenboden herstellen.

    Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Dafür die Butter auf 2 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen. Nun Zucker, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale 3 Min./ Stufe 3 unterrühren.

    Nach 1 Minute die Eier im laufenden Messer einzeln untermischen. Je Ei ca 30 Sek. Zum Schluss das Mehl und Salz einsieben und nochmals 2 Min./Stufe 4 untermischen.

    Den Teig in eine Springform 26cm geben und c.a. 30-40 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Anschließend nach dem Auskühlen bis zum weiteren verarbeiten in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

    Den Tortenboden gleich auf eine Platte setzen, mit einem Tortenring umschließen.Oder den Boden wiederum auf die gereinigte Backform legen und den dazu gehörenden Springformrand wieder umlegen und verschließen.

    6 Blätter helle Gelatine für 10 – 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

    Für die Quark- Frischkäsecreme:

    Frischkäsezubereitung, (hier in meinem Rezept ist das eine sehr fettarme Variante, kann aber auch eine höhere Fettstufe haben) zusammen mit Zucker, Vanillezucker, 3 EL Pfirsichfruchtsaft und 1 EL Zitronensaft in den Mixtopf geben etwa 2 Min./Stufe 4 aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

    Quark hinzugeben und 4-5 Sek./Stufe 3 mit unterrühren.
    Die eingeweichten Gelatineblätter leicht ausdrücken, in ein kleines Topfchen geben, anschließend die Gelatine auf der Herdplatte unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gerade aufgelöst hat (nicht kochen lassen), danach das Töpfchen sofort zur Seite ziehen.

    2 gehäufte EL von der Quarkcreme in eine Schüssel geben, die aufgelöste Gelatine darüber gießen und sofort zügig mit der Quarkcreme gründlich vermischen.

    Den ganzen Schüsselinhalt nun zum restlichen Quarkgemisch in den Mixtopf gießen und auf 2 Min./Stufe 2 unterheben.

    Den Wiener Obsttortenboden nach Wunsch mit 2–3 EL Pfirsichsaft beträufeln und dünn verteilen.

    1/3 Quarkcreme darüber streichen und eine Runde Pfiirsiche ca 1 Fingerbreite vom Rand verteilen. restliche Quarkcreme in die Formfüllen glatt streichen und für 4 Std (besser noch über Nacht) im Kühlschrank stellen.

    Auf der nun festgewordenen Torte je nach Belieben weitere Pfirsichscheiben verteilen. Aus einem Päckchen klaren Tortenguss nach Packungsanleitung einen Tortenguss herstellen, die Pfirsichtorte mit dem Guss überziehen und bis zum Verzehren im Kühlschrank durchkühlen lassen.

    Wer mag kann auch noch auf dem flüssigen Guss ein paar gehackte Nüsse, Mandeln oder auch schokoraspeln verteilen.

Tipp

geht auch mit anderem Obst wie Mandarinen, Wildbeeren Erdbeeren sehr gut

(Tipp:für die Flüssigkeit den aufgefangenen Fruchtsaft aus den Dosen verwenden.)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pfirsich Frischkäsetorte leicht

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