thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Esslöffel Honig oder Zucker
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 2 Esslöffel Essig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 100 g Haselnüsse ganz
  • 100 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker/Honig in den Mixtopf geben und 2 Min 37 Grad Stufe 1

  2. Restliche Zutaten zugeben und 3 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  3. Den relativ flüssigen Teig in eine gefettete oder mit Backpapier  ausgelegte Kastenform geben und 60 Min 180 Grad backen,

    evtl mit Alufolie abdecken damit das Brot nicht schwarz wird

Tipp

Rosinen und Nüsse können gegen SonnenblumenKerne, Leinsamen o.ä. Getauscht werden. 

Das Brot kann auch mit anderen Mehlsorten gebacken werden, was eben Grad so da ist.

das Brot War nach dem Backen noch recht feucht, vielleicht besser bei 200 Grad backen,  probiere ich beim nächsten Mal und ändere es ggf.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Müslibrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare