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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Glas Kirschen
  • 100 g Butter weich oder Magarine
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Messerspitze Zimtpulver
  • Puderzucker, zum bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kirschen abtropfen lassen und beiseite stellen

  2. Butter und Marzipan in Stücken im Mixtur 20 Sek/St 4 schaumig rühren, alles mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen, Marzipan muss noch nicht komplett zerkleinert sein, vermischt sich später noch

  3. Zucker und Eier 30 Sek/St 4 unterrühren, Mit Spatel alles runterschieben und nochmal 20Sek/St 4

  4. Mehl, Backpulver und Zimt 30 Sek/St 3 einarbeiten

  5. Den Teig in gefettete Springform verteilen und die Kirschen drauf verteilen

  6. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 50-60 Min backen

    anschließend auf Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren

Tipp

75 g Schokotropfen zum Schluss mit in den Teig rühren und statt Puderzucker nach dem Backen mit Schokolade überziehen

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch-Marzipan-Kuchen

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Kommentare

  • 27. März 2019 - 07:17
    5.0

    Wird ein leckerer, lockerer Kuchen. Mir persönlich etwas zu süß, würde das nächste Mal weniger Zucker verwenden. Habe noch Schokostreusel dazu getan. Hat allen geschmeckt!
    Die Backzeit war bei mir nur 30 Minuten. Daher aufpassen beim nachbacken, mir wäre er fast zu dunkel geworden tmrc_emoticons.;-)

  • 20. Januar 2019 - 15:57
    5.0

    Schnelle und unkomplizierte Zubereitung und sehr lecker im Geschmack 🤩 Danke fürs Rezept!

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