- TM31
Zutaten
- 1 Glas Kirschen
- 100 g Butter weich oder Magarine
- 100 g Marzipanrohmasse
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Messerspitze Zimtpulver
- Puderzucker, zum bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kirschen abtropfen lassen und beiseite stellen
Butter und Marzipan in Stücken im Mixtur 20 Sek/St 4 schaumig rühren, alles mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen, Marzipan muss noch nicht komplett zerkleinert sein, vermischt sich später noch
Zucker und Eier 30 Sek/St 4 unterrühren, Mit Spatel alles runterschieben und nochmal 20Sek/St 4
Mehl, Backpulver und Zimt 30 Sek/St 3 einarbeiten
Den Teig in gefettete Springform verteilen und die Kirschen drauf verteilen
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 50-60 Min backen
anschließend auf Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren
Tipp
75 g Schokotropfen zum Schluss mit in den Teig rühren und statt Puderzucker nach dem Backen mit Schokolade überziehen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wird ein leckerer, lockerer Kuchen. Mir persönlich etwas zu süß, würde das nächste Mal weniger Zucker verwenden. Habe noch Schokostreusel dazu getan. Hat allen geschmeckt!
Die Backzeit war bei mir nur 30 Minuten. Daher aufpassen beim nachbacken, mir wäre er fast zu dunkel geworden
Schnelle und unkomplizierte Zubereitung und sehr lecker im Geschmack 🤩 Danke fürs Rezept!