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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 x 250 g Weizen
  • 200 g Möhren
  • 1 Würfel Hefe
  • 350 g Wasser
  • 50 g Naturjoghurt
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nachdem mir neulich ein Brot mit Möhren aus der Rezeptwelt total mißlungen ist habe ich es heute so ausprobiert.

    2 x 250 g Weizen je 1 MinuteMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe10

    Möhren einfach dazu und 5 Sek. Stufe 8

    Alle anderen Zutaten dazu geben

    5 Minuten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    in eine Kastenform umfüllen, dann ca. 30 Min. gehen lassen

    Backofen auf 220 ° C vorheizen

    Brot bei 200 ° C ca 50 - 60 Minuten backen, je nach Ofen, ich backe ohne Umluft und lasse das Brot dann lieber etwas länger im Ofen, oft auch anschließend noch 10 Minuten ohne Form.

    Wenn ich etwas vergessen habe einfach fragen, ist mein erstes eigenes Rezept in der Rezeptwelt.

    Ich habe das Rezept jetzt aktualisiert, dann steht alles zusammen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Möhrenbrot

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Kommentare

  • 24. Mai 2020 - 19:36

    Ein super leckeres und sehr einfaches Brot. Das backe ich wieder!

  • 2. Januar 2018 - 23:50
    5.0

    Einfach und schnell gemacht. Ich habe nur 1/2 Stück frische Hefe genommen, dafür den Teig erst einmal 60 Min. Gehen lassen. In den kalten Backofen geschoben bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze.Perfekt! Dafür gern 5 Sterne

  • 3. Januar 2016 - 19:00
    5.0

    Suuuuuuuper lecker !!!! Nehme 100gr joghurt und dinkelmehl...hat alles super geklappt !!! Yummi

  • 25. September 2014 - 14:45
    5.0

    Super lecker, es ist das Lieblingsbrot meiner Kinder. 

     

  • 5. Februar 2014 - 10:01
    5.0

    Danke für das tolle Rezept!!! es hat auf Anhieb geklappt, da ich scheinbar nen Powerofen habe(schon öfters gemerkt) brauchte das Brot bei mir nur knapp 50min. Für meinen Geschmack würde ich noch nen Löffel Salz mehr nehmen, Mehl hab ich normales Weizenmehl genommen, Körner hatte ich gerade nicht da.

     

    Es hat eine superschöne Farbe u schmeckt einfach bombig...so bekommen wir auch schön Möhren im Essen, obwohl wir alle keine gekochten Möhren essen...

  • 22. März 2013 - 21:15

    Das tut mir echt leid,  bei mir klappt das immer und ich habe das Brot schon soo oft gebacken. Vielleicht liegt es an den Möhren, ich merke bei Möhren große Unterschiede. Meine vom Biohof sind immer sehr fest und nicht so saftig wie die aus dem Supermarkt, die kaufe ich nämlich für die Hasen. Aber wie gesagt, ich kann nur vermuten. Oder die Möhren nicht zu fein mahlen. Sonst habe ich auch keine Idee, leider. Wie gesagt, ich mache das Brot oft, backe den Teig auch manchmal als Brötchen, allerdings in so amerikanischen Formen, damit der Teig nicht wegläuft, denn formbar ist der Teig nicht, muss schon in einer Form gebacken werden. Ich mach beim nächsten mal Fotos. tmrc_emoticons.)

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie

  • 21. März 2013 - 16:32
    1.0

    Hallo...

    Leider muss ich sagen, dass ich das Brot jetzt 2x gebacken habe und es leider nie (auch nicht nach 2Std backen) durch war... Ich hab mich immer an die Anweisungen gehalten und war sehr enttäuscht..

     

    Was hab ich falsch gemacht?

     

    Der Teig war total batzlig, klebrig, total nass und musste aus dem Thermomix in die Form gekratzt werden...Normal?

    ??

     

  • 23. September 2012 - 21:12
    5.0

    Hat uns sehr lecker geschmeckt. Beim nächsten Mal lass ich den aber 65 Minuten im Ofen, da es noch leicht teigig drin war. Gibt es ab jetzt öfters Mal

  • 4. Juli 2012 - 01:13

    Danke, freue mich immer wieder wenn es schmeckt. tmrc_emoticons.)

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie

  • 27. Juni 2012 - 03:02
    5.0

    Hallo

    super leckeres Brot.Vielen Dank für´s einstellen.Wir geben dir gerne 5 Sterne.

    Viele Grüße

    Timiline

    Viele liebe Grüße


    Timiline


                        

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