- TM31
Zutaten
- 2 x 250 g Weizen
- 200 g Möhren
- 1 Würfel Hefe
- 350 g Wasser
- 50 g Naturjoghurt
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nachdem mir neulich ein Brot mit Möhren aus der Rezeptwelt total mißlungen ist habe ich es heute so ausprobiert.
2 x 250 g Weizen je 1 Minute"Mixtopf geschlossen" Stufe10
Möhren einfach dazu und 5 Sek. Stufe 8
Alle anderen Zutaten dazu geben
5 Minuten" Modus „Teig kneten“"
in eine Kastenform umfüllen, dann ca. 30 Min. gehen lassen
Backofen auf 220 ° C vorheizen
Brot bei 200 ° C ca 50 - 60 Minuten backen, je nach Ofen, ich backe ohne Umluft und lasse das Brot dann lieber etwas länger im Ofen, oft auch anschließend noch 10 Minuten ohne Form.
Wenn ich etwas vergessen habe einfach fragen, ist mein erstes eigenes Rezept in der Rezeptwelt.
Ich habe das Rezept jetzt aktualisiert, dann steht alles zusammen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein super leckeres und sehr einfaches Brot. Das backe ich wieder!
Einfach und schnell gemacht. Ich habe nur 1/2 Stück frische Hefe genommen, dafür den Teig erst einmal 60 Min. Gehen lassen. In den kalten Backofen geschoben bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze.Perfekt! Dafür gern 5 Sterne
Suuuuuuuper lecker !!!! Nehme 100gr joghurt und dinkelmehl...hat alles super geklappt !!! Yummi
Super lecker, es ist das Lieblingsbrot meiner Kinder.
Danke für das tolle Rezept!!! es hat auf Anhieb geklappt, da ich scheinbar nen Powerofen habe(schon öfters gemerkt) brauchte das Brot bei mir nur knapp 50min. Für meinen Geschmack würde ich noch nen Löffel Salz mehr nehmen, Mehl hab ich normales Weizenmehl genommen, Körner hatte ich gerade nicht da.
Es hat eine superschöne Farbe u schmeckt einfach bombig...so bekommen wir auch schön Möhren im Essen, obwohl wir alle keine gekochten Möhren essen...
Das tut mir echt leid, bei mir klappt das immer und ich habe das Brot schon soo oft gebacken. Vielleicht liegt es an den Möhren, ich merke bei Möhren große Unterschiede. Meine vom Biohof sind immer sehr fest und nicht so saftig wie die aus dem Supermarkt, die kaufe ich nämlich für die Hasen. Aber wie gesagt, ich kann nur vermuten. Oder die Möhren nicht zu fein mahlen. Sonst habe ich auch keine Idee, leider. Wie gesagt, ich mache das Brot oft, backe den Teig auch manchmal als Brötchen, allerdings in so amerikanischen Formen, damit der Teig nicht wegläuft, denn formbar ist der Teig nicht, muss schon in einer Form gebacken werden. Ich mach beim nächsten mal Fotos.
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
Hallo...
Leider muss ich sagen, dass ich das Brot jetzt 2x gebacken habe und es leider nie (auch nicht nach 2Std backen) durch war... Ich hab mich immer an die Anweisungen gehalten und war sehr enttäuscht..
Was hab ich falsch gemacht?
Der Teig war total batzlig, klebrig, total nass und musste aus dem Thermomix in die Form gekratzt werden...Normal?
??
Hat uns sehr lecker geschmeckt. Beim nächsten Mal lass ich den aber 65 Minuten im Ofen, da es noch leicht teigig drin war. Gibt es ab jetzt öfters Mal
Danke, freue mich immer wieder wenn es schmeckt.
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
Hallo
super leckeres Brot.Vielen Dank für´s einstellen.Wir geben dir gerne 5 Sterne.
Viele Grüße
Timiline
Viele liebe Grüße
Timiline
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