- TM31
Zutaten
Für den Teig
- Gramm 250 Weizenmehl , 550
- Gramm 500 Weizenmehl , 405
- geh. EL 2 Salz
- Würfel 1 Hefe oder 3 Trockenhefe
- gestr. TL 1 Backmalz
- Gramm 25 Butter , weiche
- Gramm 200 Milch
- Gramm 200 Wasser
Zum Bestreichen
- 1 Tasse Milch mit etwas Zucker verrührt .
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" zu einen Teig verkneten 4 Min ./ " Modus „Teig kneten“" .
2-- Ca 30 Minuten gehen lassen , dann runde Kugeln formen ,und nochmals 30 Minuten ruhen lassen .
3-- Dann mit einem Kochlöffelstiel fest in die Mitte der Semmeln drücken das eine Rille eindrücken.und Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen .
4-- Dann mit Milch und Zucker bestreichen . Den Backofen auf 200 Grad ,vorheizen.und 20 bis 25 Min backen .
Zubereitung für den Teig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Semmeln waren nicht genießbar, 2 geh.EL (Eßlöffel) Salz ?!? Ich hab nur 2 gestr. EL genommen, also meine Familie hat gestreikt. In allen anderen Rezepten steht bei diesen Mengen ca. 1 TL. Ansonsten hatte der Teig eine sehr schöne Konsistenz und ließ sich gut verarbeiten. Optisch sahen sie auch nicht aus wie die perfekten auf dem Bild. Die Rille bekommt man m.E. auch nur durch Einschneiden mit einem Messer und nicht nur durch Eindrücken mit einem Kochlöffelstiel.
Hallo ,ich habe das Rezept neu abgeändert !!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Ich probiere es auch mal aus. :
Meine sehen auch nicht aus wie auf dem Bild, obwohl ich es nach Anleitung gemacht habe
Ich habe heute die Brötchen versucht und ich muss sagen, die sind wirklich lecker. Nur leider haben sie nicht ganz so ausgesehen wie auf dem Bild. Hätte sie wahrscheinlich länger gehen lassen. Werde ich aber bestimmt nochmal machen.
Von mir gibt´s jedenfalls 5 Sterne, denn fürs aussehen kann ja das Rezept nicht dafür!!
Schade....
frisch aus dem Backofen sind die Semmeln ganz okay,
aber am nächsten Tag finde ich die Milchsemmeln sehr fest und trocken
Mache ich vielleicht etwas falsch???
Liebe Grüße
Paula
Hi,
da bin ich aber mal gespannt, habe schon sooooooviele
Rezepte ausprobiert , hört sich gut an!!!
Habe den Teig schon fertig )
Bis später mal...... Danke LG Paula
Die sehen ja zum Anbeißen lecker aus. Muss ich unbedingt probieren.
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