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Zubereitungszeit
3h 30min
Gesamtzeit
4h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 20 g Sesamsamen
  • 20 g Leinsamen
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Buchweizengrütze
  • 0,300 Liter Wasser, kalt
  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 8 g frische Hefe oder, 4 g. Trockenhefe
  • 0,080 l warmes Wasser, ( 80 ml. Warmes Wasser )
  • 1 Teelöffel Backmalz, nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel die Samen, den Buchweizen und die Sonnenblumenkerne mit dem kalten Wasser vermengen.

    Diese Michung Abgedeckt und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Am nächsten Tag die Hefe in den TM mit den 80 ml. warmen Wasser geben. 3 Minuten , 37 Grad, Stufe 2

    Danach die Körner mit dem Wasser aus dem Kühlschrank dazu geben und die restlichen Zutaten.

    Alles bei Linkslauf"Linkslauf" 2 Min Stufe 3 vermischen.

    Dan 20 Min im Topf gehen lassen.

    Nach den 20 Min. den Teig 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und 90 Min. ruhen lassen.

    Danach den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Zunächst den oberen, dann den unteren Rand des Teiges auf die Mitte des Teigballen klappen.

    Den Teig zu einer Rolle formen, die etwa doppelt so lang ist wie die Kastenform.

    Die Rolle zu einem U formen

    Die beiden Enden umeinanderschlingen.Dan den Teig in die gefettete Form legen.

    Das Brot mit Mehl bestauben. Abdecken und etwa 45 min. gehen lassen.

    Etwa 20 Min. vor Ende der Garzeit den Backofen auf 240 Grad (Umluft) vorheizen.

    Eine flache ofenfeste Form auf den Backofenboden stellen.

    Das Brot in den Ofen schieben. Sofort eine Tasse Wasser in die Form auf den Ofenboden gießen.

    Die Temperatur auf 200 Grad reduzieren. Das Brot etwa 30 Min. backen, bis es goldbraun ist.

    Evtl. Klopfprobe machen

Tipp

eine große Kastenform für 900 gr. Teig

Wünsche gute gelingen tmrc_emoticons.-)

Dieses herzhafte Brot schmeckt durch die verschiedenen Körner wunderbar nussig.

Körner können auch vor dem einweischen leicht geröstet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mehrkornbrot

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Kommentare

  • 21. Dezember 2021 - 14:45
    5.0

    Ich habe dein Brot heute gebacken. Dafür habe ich 500 g Dinkelmehl genommen, ein Päckchen Trockenhefe, ein TL Salz und Brotgewürz, 2 EL Apfelessig. Das alles zusammen mit den eingeweichten Körner und den 80 ml Wasser in den Mixtopf. 5 Minuten Knetstufe. Dann in die Form gegeben und einfach 1 Stunde gehen lassen. Dann ob in den Ofen und das Brot sieht einfach perfekt aus. Lieben Dank



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