Zubereitungszeit
6h 0min
Gesamtzeit
6h 25min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Mehrkorn-Saaten-Brötchen
- 180 Gramm 6-Korn-Mischung
- 300 Gramm Dinkelmehl 1050
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 70 Gramm Wasser
- 15 Gramm Öl
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 gehäufter Teelöffel Backmalz
- 1 gehäufter Teelöffel Sauerteigextrakt
- 300 Gramm Naturjoghurt
- 80 Gramm Saaten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die 6-Korn-Mischung in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
Alle übrigen Zutaten, bis auf die Saaten, in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Jetzt die Saaten (bei mir waren es Sonnenblumenkerne) in den Mixtopf geben und nochmal 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" .
Dann den Teig in eine Schüssel geben und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank geben.
Den Teig anschließend auf die Arbeitsfläche kippen und in 12 Teile teilen. Jedes Teigklümpchen zu einem Brötchen formen (ich habe am liebsten Längliche). Abdecken und 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
In dieser Zeit den Ofen mit einer Schale Wasser auf dem Boden auf 220°C aufheizen.
Dann die Brötchen mit Wasser besprühen, Körner/Salz/Kümmel etc. auf die Teiglinge geben, tief einschneiden und in den Ofen geben. Je nach Backrohr und Bräunungswunsch zwischen 25 und 30 Minuten (220°C) backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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