Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
24h 0min
Gesamtzeit
24h 30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 200 Gramm Wasser
  • 500 g Weizenmehl
  • 200 g Milch
  • 1 Päckchen frische Hefe (42 g)
  • 75 g Butter
  • 1 EL Meersalz
  • 1 EL Rosmarin und Thymian

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig erstellen
  1. Milch,Wasser,Hefe auf 37 grad erwärmen und anschließend die weiche Butter mit halben menge MehlMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ca. 3-4 min. Kneten lassen.Danach Salz und restliches Mehl hinzufügen und weitere 5 min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .Den Teig in eine verschließbare Box legen in der der Teig aufgehen kann und ab in den Kühlschrank über Nacht .Oliven in Ringe schneiden + Thymian und Rosmarin in den Teig einarbeiten.Formen Sie nun ein oder zwei längliche Brotlaibe und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Die Oberfläche leicht schräg einschneiden und ab in den Ofen damit. 

  2. Ich stelle bei dem Brot immer eine kleine feuerfeste Schale mit Wasser rein, damit der Teig nicht so austrocknet beim backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mediterranes Brot mit Oliven

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?