- TM31
Zutaten
GESAMMELTE MARONEN EINRITZEN
- 250 g Maronen, Gekocht/geschält
- 370 g Wasser
- 1/2 Hefewürfel
- 370 g Roggenmehl 997
- 30 g Maismehl, ( muss nicht/ev austauschen)
- 150 g Weizenmehl
- 10-15 g Vollkornsauerteigpulver
- 1 gestr. TL Zuckerübensirup
- 2 gestr. TL Salz
ES KÖNNEN AUCH VACCUMIERTEN MARONEN GENOMMEN WERDEN
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
DIE GESCHÄLTEN MARONEN IN "Mixtopf geschlossen"
U KURZ AUF STUFE 5 stückig schrettern.
Umfüllen !
WASSER U HEFE IN "Mixtopf geschlossen" U 2 Min/37 grad/ Stufe 2
MEHLSORTEN,Salz,SIRUP,Sauerteigpulver dazu u 3 min /" Modus „Teig kneten“"
dannach maronen dazu geben u 30-40 sek " Modus „Teig kneten“"
TEIG IN EINE SCHÜSSEL FÛLLEN U BIS ZU 2 Std oder länger gehen lassen.
TEIG AUF EINE UNTERLAGE MIT MEHL LEGEN U MIT NASSEN HÄNDEN ( wer hat nimmt BTM) zu einem Laib Formen
NOCH MAL MIT TUCH ABDECKEN U WEITERE STD GEHEN LASSEN
BACKOFEN AUF 240 Grad vorheizen
mit einem scharfen Messer OBERFLÄCHE einschneiden
15 min auf 240,dann auf 200 Grad zurück schalten u weitere 40 Minuten+- backen
FRISCHE MARONEN 15 min kochen u schälen
TEIGZUBEREITUNG
Tipp
DER TEIG IST ( leider) etwas klebrig
DAFÜR SCHMECKT DAS BROT SEHR GUT MIT EINER LEICHTEN SÜßE DER MARONEN
BTM= //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461
NACHTRAG:
ZW VACUUMIERTEN U FRISCHEN MARONEN HABE ICH SCHON EINEN UNTERSCHIED BEMERKT.
DIE FRISCHEN SIND IN JEDEM FALL BESSER IM BROT )
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Brot ist der Hammer....einfach zu machen und lecker 😋
Ah, Augen auf beim Autokauf. Jetzt habe ich es auch gesehen. Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort
Das ist die Knetteigstufe
ich habe gesehen,Du benutzt den 5er.
Dieses Zeichen ist im Display u muss aktiviert werden
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Das ist die Knetteigstufe
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
" Modus „Teig kneten“" Was ist das
jetzt muss ich als anfängermal fragen was das für ein Zeichen ist? " Modus „Teig kneten“"
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LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Das Brot ist sehr lecker,
wir haben es heute gebacken und es schmeckt uns sehr gut!!
[[wysiwyg_imageupload:18802:]] Fühle mich geehrt
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
dieses Brot habe ich gestern gebacken
mit eigens gesammelten Maronen
es ist sooooo was von guuuutttttt
bin mit Deinen Rezepten bisher nur gut gefahren
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