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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Mandeln ganz
  • 100 g Leinsamen
  • 6 Eier
  • 7 Esslöffel Weizenkleie
  • 2 Esslöffel Sojamehl, oder Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1Min/Stufe 10 mahlen, umfüllen. 2. Leinsamen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min/Stufe 10 mahlen. 3. alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" (auch das Mandelmehl).  4. 2Min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren. 5. in eine Kastenform füllen (entweder mit Butter eingefettet oder mit Backpapier augelegt). 6. in den auf 150° vorgeizten Backofen ca. 90 min. backen.

Tipp

Das Rezept ist vor allem für diejenigen, die sich Low Carb ernähren oder SiS und abends auf ihr Brot nicht verzichten möchten. Wem das ganze etwas zu feucht ist, kann noch etwas mehr Kleie mit einstreuen lassen beim  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Vorgang. 

Das Rezept habe ich bei Chefkoch gefunden und auf den Thermi umgeschrieben.

Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Low Carb Brot

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Kommentare

  • 25. Februar 2020 - 15:01

    Hallo Joanie,
    Auch ich wollte das Brot backen. Finde aber in deiner Zutatenliste auch keinen Quark. Ich fände es gut wenn du dies klären würdest und das Rezept entsprechend ergänzt. Ich bin ja nicht alleine mit meiner Frage!
    Lieben Gruß

  • 22. September 2019 - 14:03

    Hallo Joannie,

    fehlt bei den Zutaten evtl die Angabe von Quark?

    Bitte Rückinfo

  • 25. September 2017 - 21:01

    Meins geht nicht hoch😕 Was habe ich falsch gemacht?

  • 10. Januar 2016 - 14:39
    5.0

    Das Brot ist super! Ein weiterer Vorteil, man bekommt alle Zutaten im Supermarkt  tmrc_emoticons.) 

  • 6. August 2014 - 20:16
    5.0

    Das Brot ist mein absolutes Lieblingseiweißbrot. Das hab ich vorher schon ohne meinen Thermi gemacht, und jetzt geht es noch schneller tmrc_emoticons.;)

    Gib jedem Tag die Chance, der Beste in Deinem Leben zu werden.

  • 17. Juli 2014 - 19:35

    Hallo joanie,

     

    Du schreibst in deinem Kommentar was von Quark, sehe aber im Rezept gar keinen Qurk. Hast Du es vergessen im Rezept?

    Würde mich über eine schnelle Antwort freuen, da ich es gern ausprobieren möchte.

     

    Danke im Voraus und Liebe Grüße

  • 15. März 2014 - 18:17

    Danke für das super Rezept! Ich habe es nachgemacht und es war wirklich einfach und schmeckt mir auch gut. Es hält sich auch wirklich lange, ich werde es auf jeden Fall öfter machen und es erhält einen Platz in meiner Sammlung.

    Noch eine Randnotiz für Leute, die auch gerade abnehmen möchten und die es wie ich immer ganz genau wissen wollen: Das Brot hat ungefähr 75 kcal pro Scheibe und hat nur 3g Kohlenhydrate pro Scheibe. Da kann man wirklich beherzt zugreifen Big Smile

  • 30. September 2013 - 14:28

    Hab das Brot heute nochmal gebacken und statt Magerquark einfach mal 200g Kräuterquark und 100g Schmand genommen. Das gibt dem ganzen eine etwas würzigere Note - und auch warm sehr lecker.  Cooking 7

      Corn  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

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