- TM5
Zutaten
Für den Teig :
- 270 g blanchierte, gemahlene Madeln
- 80 g gemahlene Flohsamenschalen
- 20 g Dinkelmehl (Vollkorn)
- 1 1/2 Pck. Backpulver
- 1 TL Salz
- 5 Stück Eiweiß
- 30 g Essig
- 360 g kochendes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst alle trockenen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 3"Linkslauf" vermengen.
Im nächsten Schritt das Eiweiß und den Essig zufügen und nochmals 10 Sek./ Stufe 3"Linkslauf" vermengen.
Nun vorsichtig das kochende Wasser (ich mache es im Wasserkocher) einwiegen und unverzüglich 4 Min./" Modus „Teig kneten“" einstellen.
Den krümeligen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech nochmals kurz durchkneten und zwei etwa gleich große Laibe formen.
Diese nun bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten backen.
Ich war lange auf der Suche nach einem hellen Brot und bin hiermit fündig geworden. Viel Spaß beim Nachbacken.
Helles Low Carb - Brot
Tipp
Optional können die Brote vor dem Backen mit Sesam oder anderen Saaten bestreut werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Brot geht beim backen super auf, ABER wenn es aus dem Ofen kommt, sackt es vollständig zusammen und sieht aus wie ein zerklüftetes niedriges Faltengebirge. Ist das bei euch auch so?
Bis her das beste Rezept für low carb Brot was ich hatte! Ich habe noch ein bißchen brotgewürz rein getan und weil ich kein gluten vertrage hab ich den Dinkelteil mit neutralen Eiweiß Pulver ersetzt, was soll ich sagen es hat super funktioniert. Das brot ist weich und fluffing und es geht beim backen auf.
Hallo
und danke für das Rezept. Bin gerade dabei es nachzubacken.
Sag mal was machst du mit den Eigelben ?
lg