- TM5
Zutaten
für den Teig:
- 50 g Sonnenblumenkerne, geschält
- 50 g Leinsamen, geschrotet
- 50 g Weizenkleie
- 50 g Eiweisspulver neutral, (Reformhaus oder gut sortierte Drogerie)
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Stück Eier,M
- 250 g Magerquark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die trockenen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und im "Linkslauf" ca. 10 - 15 Sekunden auf Stufe 4 vermengen.Anschliessend die Eier und den Quark zugeben und ca. 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" .Damit die Leinsamen nun etwas quellen können und den Teig so etwas fester machen, alles für ca. 10 im "Mixtopf geschlossen" ziehen lassen.
Während dessen Rost oder Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Wer möchte, kann das Brot vor dem Backen mit einem Messer einschneiden (ca. 1 cm tief) und mit Sonnenblumenkernen bestreuen (ggf. etwas andrücken).
Wenn der Ofen vorgeheizt ist für ca. 35 - 40 Minuten backen (je nach Ofen).
Ich wünsche viel Spass beim Nachbacken.
... und los geht's
Tipp
Die Sonnenblumenkerne können auch gegen Kürbiskerne o.ä. ausgetauscht werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider ist das LowCarb Brot wie alle schon ausprobeirten viel zu freucht und es geht nicht richtig auf . Der Geschmack ist ok aber das liegt an an einem selber , werde es nicht mehr backen deshalb auch nur 2 Sterne .
Ich frage nochmal....
Mit oder ohne Backform?
Besser als die gekaufte Variante! Nur mit dem Eiweisspulver muss ich nochmal experimentieren...
Echt lecker und wird immer gut. Es gehört jetzt zu unserem Standardbackprogramm.
Wir schroten den Leinsamen immer selbst.
Kann man Eiweisspulver mit etwas ersetzen?
So wie es oben geschrieben steht, wird das Brot im Mixtopf gebacken .
Ich gehe davon aus, das das nicht so ist und möchte fragen, ob es frei (ohne Form) in den Ofen kommt, oder ob eine Form ratsam ist. Wenn ja, welche?
DieBruzzelfee
5Sterne, es ist ein richtig leckeres Brot geworden. Es ist nicht matschig und fällt beim schneiden nicht auseinander. Da ich keine Sonnenblumenkerne da hatte habe ich 50 g Mandeln genommen.
Das einzige ist, die Optik, er ist nicht aufgegangen ( war das bei dir auch so?). Aber geschmacklich ist er auch richtig gut.
Finde das Brot sehr lecker. Es ist saftg und bröckelt nicht. Gehört jetzt zu meiner "Standard-Ausrüstung"
Low Carb.
Vielen Dank
Hallo und sorry, dass ich mich erst jetzt melde.
Ich habe auch schon ganzen Leinsamen kurz auf Stufe 10 selbst zerkleinert - sieht fast aus wie geschrotet und schmeckt genau so gut.
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