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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 420 g Milch 3,8 %
  • 1 Würfel Hefe
  • 490 g Mehl, Typ 550
  • 110 g Dinkelmehl
  • 2 Teelöffel Salz

Lauge

  • 600 g Wasser
  • 4 Esslöffel Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Hefe in der Milch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   Stufe 1 37 ° 3 Minuten auflösen.

    Mehl und Salz in den Mixtopf geben und 2 1/2 Minuten Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.

    Den Teig aus den Mixtopf in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Den Teig aus der Schüssel nehmen und 2 bis 3 mal auf den Tisch werfen.

    Anschließend nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    Inzwischen die Lauge zubereiten (Wasser und Natron in einem Topf aufkochen.

    Aus dem Hefeteig 10 Brötchen formen und die Brötchen einzeln in die Lauge geben und mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

    Ein Backblech mit Wasser befeuchten und anschließend mit Backpapier belegen. Die gelaugten Brötchen auf das Backblech legen und mit einem Apfelausstecher einritzen.

    Die Brötchen mit groben Salz bestreuen.

    Backofen auf 200!C aufheizen (Umluft)

    Die Brötchen 15 Minuten backen.

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Laugenbrötchen

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