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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kräuterbrot

  • 100 g Gouda (in grobenStücken)
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Schnittlauch (gefriergetrocknet)
  • 400 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Rapsöl
  • 300 g Naturjoghurt
  • 100 g Schinkenwürfel (fettarm)
  • 1,5 TL Kräutersalz (selbstgemacht)

zusätzlich

  • 1 Stück Kastenkuchenform
  • 1 TL Backtrennmittel
  • oder
  • 1 Stück Backpapier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. - Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen

    - Gouda und Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 8 Sekunden / Stufe 9, ggf. mit dem Spatel nach unten schieben

    - restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 2 Minuten / Teigstufe

    - in der Zwischenzeit eine Kastenkuchenform mit Backtrennmittel einstreichen oder mit Backpapier auskleiden

    - Teig in die Form einfüllen und glatt streichen

    - in vorgeheizten Ofen, bei 180 °C (Umluft), ca. 40 - 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!)

    - ca. 5 - 10 Minuten in der Form ruhen lassen und dann aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen

Tipp

- das Brot kann gut (in Scheiben) eingefroren werden

- das Brot kann man auch gut im Toaster anrösten

- hier noch der Link zum Backtrennmittel hier aus der Rezeptwelt:

 //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461

- auch lecker mit einer Auberginencreme:

//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/auberginencreme-4-varianten/837914

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kräuterbrot mit Käse und Schinken

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Kommentare

  • 1. November 2020 - 18:28
    5.0

    Meine Familie ist begeistert!! So einfach und lecker. Wir haben uns zu viert zügeln müssen, da wir sonst das gesamte Brot gleich heute gegessen hätten 😊

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