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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
4h 33min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 300 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 600 Gramm Dinkelmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Öl

Kräuterbutter

  • 120 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 6 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 6 Blätter Basilikum, abezupft
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

  2. 2 Min / 37°C / Stufe 2 erwärmen

  3. Mehl, Salz, und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

  4. 2 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten

  5. Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einem ca. Backblechgroßen Rechteck auswellen.

  6. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen

  7. Eckige Spinrform fetten

  8. Kräuterbutter
  9. Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und Basilikum in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

  10. 8 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

  11. Mit dem Spatel nach unten schieben.Butter und Salz zugeben.

  12. 25 Sek / Stufe 6 vermischen.

  13. Teigplatte mit Kräuterbutter bestreichen und in ca 5 cam breite Streifen schneiden.

  14. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen und in der vorbereiteten Sprinform dicht nebeneinander setzen.

  15. 15 Minuten gehen lassen.

  16. Springform auf ein Backblech setzen, damit Fett austreten kann. 25 - 30 Minuten backen.

  17. Kalt oder Warm servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kräuter-Faltenbrot

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