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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Mehl (550)
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 2 TL Salz
  • 20 g Hefe
  • 350 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min/ Knetstufe.
  2. Teig in eine Schüssel füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Ofen auf 250° ,Umluft vorheizen, Teig mit einen bemehltem Servierlöffel in der Schüssel abstechen und auf ein Blech setzen, mit Mehl bestäuben und 20 Min. backen.

Tipp

Tipp: Partyweckle  (Zirka 15 Stück)


Für Partyweckle einen Suppenlöffel zu abstechen nehmen und nur 15 Minuten Backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Knusper Weckle

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Kommentare

  • 31. Dezember 2024 - 10:33
    5.0

    Sehr leckeres Rezept, kann ich nur weiterempfehlen! Habe aus den Kommentaren die 300 ml Wasser und 230 Grad O/U-Hitze übernommen und noch zusätzlich ein Schüsselchen Wasser mit in den Backofen gestellt. War auch mit Dinkelmehl 1050 sehr lecker, hatte gerade kein anderes da! Ich habe den Teig sechs Stunden gehen lassen und gedrehte Baguettes gemacht....die Baguettes waren außen kross und innen sehr luftig und fluffig, die 6 Stunden waren Gottseidank auch ausreichend! Das drehen der Baguettes war etwas fummelig, da der Teig schon etwas weich und leicht klebrig war, aber mit genug Mehl ging es dann ganz gut!!

  • 7. Juli 2024 - 19:06

    Knusper Weckle🌟🌟🌟🌟🌟

    Superlecker - Cross und fluffig, ergab 8 Brötchen

    merci & liebe Grüße
    francette

  • 31. Januar 2024 - 17:01
    5.0

    Donaldsmone: Ich habe sie schon häufig mit frisch gemahlenem Dinkel gebacken. Das geht hervorragend. Auch mit 50 g Kürbiskernen oder Nüssen prima.

    Eine lichtvolle Zeit

  • 12. September 2023 - 08:14
    5.0

    Modus „Sous-vide“"Modus „Sous-vide“"

    Als BaguetteAls Baguette


    Tolle Brötchen und auch ein tolles, leckeres Baguette. Mega easy. Danke für das super Rezept.

  • 25. Juli 2023 - 12:13
    5.0

    Wirklich gute Brötchen, werde sie bei Gelegenheit mal mit frisch gemahlenem Mehl versuchen zu backen...

  • 31. Juli 2022 - 09:19
    5.0

    Meine Enkel fanden die Brötchen super....

  • 11. April 2021 - 07:31
    5.0

    Superschnell, lecker und auch kalt noch klasse! Vielen Dank

  • 23. Januar 2021 - 08:37
    5.0

    Einfaches und schnelles Rezept. Sehr leckere Weckle. Knusprig und schön fluffig.

    Praktisch ist, dass man den Teig am Abend für den nächsten Tag vorbereiten kann. Da der Teig sehr klebrig war, klappte das Teigabstechen mit dem Löffel nicht. Mit nassen Händen hab ich den Teig portionsweise aus der Schüssel geholt. Ich werde dieses Rezepr definitiv öfters machen.

  • 6. Januar 2021 - 10:58
    5.0

    Die Brötchen schmecken richtig gut und sind wirklich super knusprig. praktisch vor allem, dass man sie schon am vorabend zubereiten kann und dann nur noch abbacken muss!

  • 11. November 2020 - 15:55
    5.0

    Habe die Brötchen schon zigmal gemacht und das Rezept an Freunde weiter gegeben.Smile Alle sind absolut begeistert. Besonders praktisch ist, dass man den Teig am Vortag machen kann und so ganz schnell mal welche gebacken bekommt. Selbst nach 2 Tagen im Kühlschrank ist der Teig noch super gut. Absolut topp.Cooking 7

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