Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 25.12.2012
geändert: 29.04.2019
Zutaten
- 300 g Mehl (550)
- 200 g Dinkelmehl 630
- 2 TL Salz
- 20 g Hefe
- 350 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min/ Knetstufe.
- Teig in eine Schüssel füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Ofen auf 250° ,Umluft vorheizen, Teig mit einen bemehltem Servierlöffel in der Schüssel abstechen und auf ein Blech setzen, mit Mehl bestäuben und 20 Min. backen.
Teig
Tipp
Tipp: Partyweckle (Zirka 15 Stück)
Für Partyweckle einen Suppenlöffel zu abstechen nehmen und nur 15 Minuten Backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Knusper Weckle🌟🌟🌟🌟🌟
Superlecker - Cross und fluffig, ergab 8 Brötchen
merci & liebe Grüße
francette
Donaldsmone: Ich habe sie schon häufig mit frisch gemahlenem Dinkel gebacken. Das geht hervorragend. Auch mit 50 g Kürbiskernen oder Nüssen prima.
Eine lichtvolle Zeit
"Modus „Sous-vide“"
Tolle Brötchen und auch ein tolles, leckeres Baguette. Mega easy. Danke für das super Rezept.
Wirklich gute Brötchen, werde sie bei Gelegenheit mal mit frisch gemahlenem Mehl versuchen zu backen...
Meine Enkel fanden die Brötchen super....
Superschnell, lecker und auch kalt noch klasse! Vielen Dank
Einfaches und schnelles Rezept. Sehr leckere Weckle. Knusprig und schön fluffig.
Praktisch ist, dass man den Teig am Abend für den nächsten Tag vorbereiten kann. Da der Teig sehr klebrig war, klappte das Teigabstechen mit dem Löffel nicht. Mit nassen Händen hab ich den Teig portionsweise aus der Schüssel geholt. Ich werde dieses Rezepr definitiv öfters machen.
Die Brötchen schmecken richtig gut und sind wirklich super knusprig. praktisch vor allem, dass man sie schon am vorabend zubereiten kann und dann nur noch abbacken muss!
Habe die Brötchen schon zigmal gemacht und das Rezept an Freunde weiter gegeben. Alle sind absolut begeistert. Besonders praktisch ist, dass man den Teig am Vortag machen kann und so ganz schnell mal welche gebacken bekommt. Selbst nach 2 Tagen im Kühlschrank ist der Teig noch super gut. Absolut topp.
Ganz lecker 😋 danke fürs Rezept