thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Mehl (550)
  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 1/2 Hefe
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Dinkelbackmalz, (Backmalz beschleunigt die Gärung der Hefe und verbessert die Teigbeschaffenheit )
  • 350 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Stunde gehen lassen.Teig vom Rand im Mixtopf nach unten schieben und  30 Sek/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten .

    Den Teig nochmals 1 Stunde im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen.

    Auf eine Arbeitsfläche etwas Wasser geben und den Teig darauf stürzen

    ohne groß den Teig zu verrühren.

    Mit nassen Händen Seelen abstechen und aufs Blech ziehen,

    mit Mehl bestreuen.

    Backofen auf 250° Umluft  vorheizen und 20 Minuten backen.

Tipp

Tipp:   Man kann die Seelen auch mit Kümmel,Salz oder anderen Körnern bestreuen.

Die Knusper Seelen kann man auch ohne dieses Dinkelbackmalz backen !

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knusper Seelen (bemehlt )

Drucken:

Kommentare