- TM31
Zutaten
- 250 g Mehl (550)
- 250 g Dinkelmehl 630
- 1/2 Hefe
- 2 TL Salz
- 2 TL Dinkelbackmalz, (Backmalz beschleunigt die Gärung der Hefe und verbessert die Teigbeschaffenheit )
- 350 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig im "Mixtopf geschlossen" 1 Stunde gehen lassen.Teig vom Rand im Mixtopf nach unten schieben und 30 Sek/ " Modus „Teig kneten“" kneten .
Den Teig nochmals 1 Stunde im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen.
Auf eine Arbeitsfläche etwas Wasser geben und den Teig darauf stürzen
ohne groß den Teig zu verrühren.
Mit nassen Händen Seelen abstechen und aufs Blech ziehen,
mit Mehl bestreuen.
Backofen auf 250° Umluft vorheizen und 20 Minuten backen.
Tipp
Tipp: Man kann die Seelen auch mit Kümmel,Salz oder anderen Körnern bestreuen.
Die Knusper Seelen kann man auch ohne dieses Dinkelbackmalz backen !
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach gemacht und sehr knusprig und lecker!
Die waren richtig gut. Erinnerten ein bißchen an Knauzenwecken. Aus der Hälfte habe ich Wurstseelen gemacht. Top, vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker und so einfach herzustellen.
Mit kümmel und grobem salz.........hmmmmmmmmmmm
Danke fürs einstellen
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Super lecker, hatte Roggenbackmalz da und dieses verwendet, war super. Dadurch werden sie so "speckig". Aber nach 15 Minuten waren sie schon gut braun und ich musste sie rausnehmen.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Worterkennung 😤
Ich meinte natürlich Wassermenge 😉
Super lecker!!!
ich habe zur Hälfte 1050er Mehl verwendet. Die Wassermangel war genau richtig!
danke für das tolle Rezept!
Super lecker! Ich mache die Übernachtvariante und forme morgens 3 Seelen auf dem Baquetteblech. So kann der Tag beginnen.....
Sehr lecker !!!!
Geschmack und Knusprigkeit einfach super. Bei mir reichten aber 17 Minuten Backzeit deutlich aus.!!
Super lecker!
Ich scheine die einzige zu sein, die nicht begeistert ist. Ich habe sie 3 mal gebacken, jedes Mal war der Teig zu dünn und ist verlaufen. Ist mir sonst noch nie passiert. Habe fie Wassermenge reduziert, dann ist der Teig top....