- TM31
Zutaten
- 1 Stück Ingwer, (haselnuss groß)
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 450 g Kürbis in Stücken z.B. Hokkaido
- 150 g Karotten
- 1 Vanilleschote, einritzen
- 1 Stängel Zitronengras, einritzen ,dickes Stück
- 700 g Wasser
- 200 g Sahne
- 40 g Gemüsebrühepulver
- 1 TL Salz
- Prise je eine Prise Salz, Curry und Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ingwer undZwiebel … in den Mixtopf geben 5 Sek /Stufe 5 zerkleinern.Vom Mixtopfrand nach unterschieben. Butter zugeben und 3 Min / Varoma/ Stufe 1 dünsten.
Kürbis und Karotte zugeben und 6 Sek / Stufe 5 zerkleinern,anschließend 4 Min/ Varoma / Stufe 2 dünsten.
Restliche zutaten bis auf Salz,Curry und Pfeffer zugeben und 15 Min / Varoma /Linkslauf / Stufe 1 kochen.
Gar Sieb als Spritzschutz auf Deckel stellen.
Vanilleschote und Zitronengras raus nehmen.
1 TL Salz
Pfeffer, Curry würzen und 15 Sek/ Stufe 8-10 pürieren.
Tipp
Tipp: 1 Tropfen Kürbiskernöl in die Suppe geben und mit einem Spieß Muster ziehen,dazu ein paar Kürbiskerne.
Das Auge ißt ja mit.[[wysiwyg_imageupload:3780:]]
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
...sehr sehr lecker... Heute erstmals gekocht.
Hatte kein Zitronengras, aber auch ohne schmeckt die Suppe toll...
Die beste Kürbisuppe, die ich bisher gegessen habe. Danke für das Rezept.
Einfach in der Zubereitung und sehr schmackhaft.
Hab die Suppe schon mehrfach gekocht und sie fand immer grossen Anklang
hmmmmmm, sehr lecker....
schmeckt nach mehr