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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Dinkelkörner

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkelkörner 12 Std. in Wasser einweichen.Körner in ein Sieb geben , gut abtropfen lassen und abgedeckt im Sieb 12 Std.  stehen lassen.

    Körner durchspülen und wieder 12 Std. ruhen lassen.Es sollten nun kleine  Sprösschen zu sehen sein, wenn nicht noch einmal durchgespühlt und abgedeckt beiseite stellen.

    Wichtig die Körner dürfen nur kleine weisse Hörner bekommen. (Solltes es grün sprießen wir es unbrauchbar.)

    Backofen auf 160° Ober/Unterhitze vorheizen.

    Die Dinkelkörner auf dem Backblech verteilen und ca.30 Minuten im leicht geöffneten Backofen trocknen lassen.

    Die Backofentür schließen und die Temperatur auf 100° zurückstellen.Nun ca.1 Std. rösten.

     Wenn man auf das Korn beißt, sollte es knacken!   Ansonst noch weitere 5-10 Minuten rösten.

    Dinkelkörner abkühlen lassen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek/ Stufe 10 zerkleinern. In einen Behälter füllen und trocken lagern.1-2 Eßlöffel Dinkelbackmalz kann zu allen Hefeteigen zugegeben werden.

     

  2.    

Tipp

Dinkelbackmalz beschleunigt die Gärung der Hefe und verbessert die Teigbeschaffenheit.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkelbackmalz (selbst herstellen)

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