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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teug

  • 330 g Mehl
  • 320 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 g Geriebener Gouda

Varianten

  • etwas Röstzwiebel
  • Speckwürfel
  • oder 50/50 Milch und Wasser, anstelle nur Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf O/U vorheizen.

    Alle Zutaten, bis auf den Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und dann 2Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    7-10 Brötchen mit dem Löffel abstechen aufs Backblech setzen und mit Käse bestreuen.

    Bei 200° ca. 20-30 Minuten backen lassen. Die letzten 5 Minuten schalte ich für die Bräune auf Umluft.

     

    Jeder Ofen "tickt" ein wenig anders.

  2. Da der Teig weich und klebrig ist, funktioniert es prima ihn mit nem Löffel abzustechen und zu portionieren.

Tipp

Dieses Rezept geistert in den Backgruppen von fb rum,

habe es für den TM umgeschrieben.

 

Wer mag, kann vorab natürlich den Käse auch im TM auf 3Sekunden/Stufe8 zerkleinern

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsesemmel, lecker - ohne gehen

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Kommentare

  • 14. März 2018 - 15:30
    5.0

    Tollen Rezept die Semmel sind super lecker ich hab sie mit kleinen Speckwürfeln gemacht👍👍 die wirds bei uns jetzt bestimmt öfters geben.

  • 16. September 2016 - 06:05

    Ich freu mich über eure positiven Kommentare. Dankeschön Love

  • 27. Oktober 2015 - 17:33

    super tolle käsesemmeln, der teig ist einfach, muss nicht gehen, einfach perfekt. vielen dank für das tolle rezept. wir machen die käsesemmeln bestimmt einmal in der woche.

  • 1. Juli 2015 - 16:18

    dieses rezept ist wirklich der knaller.

    die semmeln, ob man kleine oder große davon macht,

    schmecken wie vom bäcker.

    keine wartezeit beim teig, sofort verwendbar.

    sehr gutes rezept.

    chapeau!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 26. September 2014 - 15:55

    Super lecker!!!

    Wird es nun öfter geben!

    tmrc_emoticons.)

  • 24. September 2014 - 00:11

    Hallo Loewi,

     

    mit Hefe hab ich es noch nicht versucht, würde aber wenn nicht mehr als 10g nehmen.

    Dass der Teig so arg flüssig wurde, kann ich mir leider nicht erklären.

    Danke dir dennoch für die Rückmeldung und Bewertung tmrc_emoticons.;)

  • 23. September 2014 - 23:53
    3.0

    Mir persönlich haben die Brötchen leider etwas zu sehr nach Backpulver geschmeckt. Funktioniert das Rezept auch mit Hefe? Wenn ja, wie viel?

    Ausserdem war mein Teig doch recht flüssig und ist auf dem Blech verlaufen. Somit waren sie dann recht flach, dasie uch net besonders aufgegangen sind. Aber das ist ja nur Optik. Ich werde bei Gelegenheit nochmals nen Versuch starten, dabei aber auch den Tip mit 50 Wasser 50 Milch versuchen. Für herzhaften Belag haben sie mir so zu milchig geschmeckt.

    Liebe Grüsse

    Life is not measured by the numbers of breath you take - but by the places and moments that take your breath away!

  • 11. September 2014 - 19:35

    Hört sich sehr einfach und lecker an...

  • 8. September 2014 - 23:46

    Waren echt lecker.

    Habe anstatt 330 Weizenmehl, etwa 100 g ergänzt durch weizenvollkornmehl und habe Körner wie Sesam, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne ca 100 g hinzugefügt. 

  • 24. August 2014 - 12:55

    Sehr lecker ! Schnell und einfach gemacht, klasse 

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