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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Karotten

  • Mehl
  • Buttermilch
  • Hefe
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Luftiges gesundes Brot
  1. 250 Gramm Karotten geschält in in groben Stücken 20 sec. Stufe 5Linkslauf"Linkslauf"

    Alle weiteren Zutaten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    300 Gr. Buttermilch 

    1 frische Hefe 

    2 Teel. Salz 

    550 Gr Dinkelmehl 

    3 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    den etwas zähe Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform einfüllen mit etwas Mehl bestäuben

    ca 30 Min. Aufgehen lassen

    backofen 200 C vorheizen 

     

Tipp

Dinkelmehl auch gut halb/ halb mit Dinkelkörner dafür Körner 1 Min. Stufe 10 Linkslauf"Linkslauf"  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karotten Buttermilch Brot

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Kommentare

  • 12. März 2022 - 07:33

    Heizerlilly: Danke für die gute Beschreibung! Das hilft wirklich weiter.

  • 8. März 2021 - 13:57
    2.0

    Hatte Karotten noch übrig und das Rezept gefunden und gleich versucht. Ist super geworden und einige Ratschläge aus den Kommentare beachtet . Danke schön .

  • 10. September 2020 - 13:56
    5.0

    Das Brot schmeckt sehr lecker!
    Ich habe allerdings die Tips von Heizerlilly beherzigt:
    - nur 1/2 Würfel Hefe
    - Karotten, Buttermilch und Hefe erwärmt
    - einen Teil des Mehls durch Vollkornmehl ersetzt
    - bei 220° Ober-Unterhitze 45 Minuten gebacken
    Außerdem habe ich meinen Teig 1 ganze Stunde gehen lassen.
    Die Rezeptbeschreibung finde ich allerdings mehr als dürftig, da sollte unbedingt nachgebessert werden.
    Warum sollen die Karotten eigentlich im Linkslauf Linkslauf"Linkslauf" zerkleinert werden? Ich habe sie 10 sec Stufe 5 normal zerkleinert.

  • 1. April 2020 - 17:03
    1.0

    Schade aber das Brot schmeckt nur nach Hefe Cry Leider gar nicht unsers

  • 23. Januar 2018 - 11:23
    4.0

    Schön saftiges Brot. Beim nächsten Mal würde ich die Hefe auch auf einen halben Würfel reduzieren, da der Hefegeschmack recht stark war. Hält sich lange, einfach aus dem Kühlschrank nehmen und eine Scheibe abschneiden und toasten ist auch empfehlenswert.

    heute zum zweiten Mal mit 1/2 Würfel Hefe gebacken, viel besser fand ich

  • 26. Oktober 2017 - 05:56
    5.0

    Bin begeistert!
    Das Brot wurde gestern gebacken und es ist super geworden.
    Tolle Kruste.
    Habe nur einen halben Hefewürfel genommen, trotdem ist es gut aufgegangen.

  • 18. Oktober 2016 - 16:31
    5.0

    Wirklich gutes Brot!

    Heute bin ich auf dieses Rezept gestoßen und habe es gleich nachgebacken. Allerdings mit einigen kleinen Änderungen:

    - nur einen halben Hefewürfel
    - die Buttermilch wurde zusammen mit der zerkleinerten Karotte und der Hefe 3 Min/37°/Stufe 2 erwärmt
    - 50 gr. vom Dinkelmehl habe ich gegen Vollkorndinkelmehl ausgetauscht
    - und zusätzlich 2 EL Leinsamen mit in den Teig gegeben.

    Ansonsten alles so wie im Rezept. Mein Brot hat bei 220°C O/U-Hitze 45 Minuten benötigt und war dann perfekt.
    Daher 5***** von mir!

  • 16. Oktober 2016 - 14:11

    Hab es heute gebacken, schmeckt super, nur leider keine Zeitangabe angegeben ansonsten

  • 28. Juni 2016 - 15:06
    5.0

    Einfach und schnell. Bin gespannt :o)

  • 15. Mai 2016 - 00:44

    Das Brot war bei mir leider nicht durch, ich habe dann noch weitere 30 Minuten gebacken... Trotzdem war es zu saftig (eher roh)... Die Idee ist aber gut! 

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