- TM31
Zutaten
- 350 Gramm Mehl
- 250 Gramm Mandel
- 250 Gramm Karotten
- 200 Gramm Magarine
- 4 Stück Eier,M
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
250 Gr. Karotten schälen und in Scheiben "Mixtopf geschlossen" 20 sec. Stufe 5 "Linkslauf" , auf die Seite machen
250 Gr. Mandel 10 sec Stufe 5 "Linkslauf"
Dann alle weiteren Zutaten "Mixtopf geschlossen" mit den Karotten
200 g Margarine oder Butter weich in kleinen Stücken, oder vorab schmelzen
4 Eier
350 gr Mehl
300 brauner Zucker
1 Päckli Backpulver
2 Teelöffel Zimt
2 Messerspitzen Nelkenpulver + 1 Messerspitze Kardamon ( nur wer es mag
1 Prise Salz
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
3 Min. Stufe 4-5 "Linkslauf"
Masse ist für eine Kastenform von 30 cm berechnet. Die Form ganz mit Backpapier auslegen
ca 65 min. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofen backen
Sehr saftiger Cake, hält sich in Folie eingepackt 1 Woche im Kühlschrank
Tipp
Nach 50 Minuten Backzeit Marzipankarotten in den Teig legen und fertig backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare