- TM5
Zutaten
Teig
- 500 g Kamut Vollkornmehl
- 500 g helles Kamutmehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 1-2 TL Salz
- 1 TL Honig
- 800 g Buttermilch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst die Buttermilch mit der Hefe und dem Honig 37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Anschließend die beiden Mehlsorten und das Salz hinzugeben und alles 4 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine große Schüssel mit Deckel geben und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Am Morgen den Teig nochmal kurz durchkneten und zwölf Brötchen formen. Für 25 Min bei 200 Grad Umluft in den kalten Backofen schieben.
Heraus kommen wunderbar softe, leckere und mega gesunde Brötchen! Meine Familie liebt sie!!!
Guten Appetit!
Hefeteig
Tipp
Das Originalrezept stammt von Joan de Groot , deren Blog und Rezepte ich liebe und regelmäßig durchstöbere. Sie hat zu den Brötchen eine wunderbar bebilderte Anleitung, backt sie aber im Originalrezept mit Dinkelmehl.
Der TM 5 schafft die Menge Teig, einfacher geht es jedoch, wenn ihr die Zutaten halbiert und in zwei "Gängen" knetet. Dann braucht ihr nicht mehr von Hand "nachkneten".
Das Kamutmehl bekommt ihr in gut sortierten Bioläden oder Reformhäusern oder im Internet bei Konaplus.de ( auch ein Tipp von Joan)...
Also: viel Spaß beim Backen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Brötchen sind schön aufgegangen,aber sie schmecken ziemlich stark nach der Hefe. Habe schon viele Brötchen und Brot gebacken, aber das hatte ich vorher noch nie.
Hallo Annette!
Hast du auch meinen Tipp gelesen? LG
Ich liebe Kamutbrötchen, danke für das Rezept! man bekommt Kamutmehl im Bioladen, ist eine Urweizenform, aber viel gesünder und wahnsinnig lecker!
Hallo,
Was ist denn Kamutmehl und wo kann ich es kaufen?LGAnnetteAre you sure to delete this comment ?