thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl
  • 200 g Weizenmehl405
  • 20 g Salz
  • 15 g Hefe fri
  • 230 g Wasser
  • 40 g Chiasamen
  • 40 g Sonnenblumenkerne

Evtl. 1Eßl. Kräuter der Provence

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe auf Stufe 2/ 37C erwärmen 2 min.

    Danach restliche Zutaten zugeben und 4 min. Auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig schleifen und rund wirken, in gemehltem Brotkörbchen abgedeckt 50 min.Gehen lassen.

    Backofen auf 220 C vorheizten und feuerfeste Schüssel mit Wasser auf den Backofenboden stellen.

    Nach 50min. den Teig aus Brotkörbchen kopfüber auf ein Backrost mit Backpapier legen und für 40-50 min in den Backofen schieben.

    In den letzten 10 min. Einmal mit Wasser bepinseln und fertig Backen.

    Brot Bauform der Unterseite nach dem Backen klopfen, sollte sich hohl anhören, dann ist es fertig.

    Gutes Gelingen .

Tipp

Kräuter im Brot schmecken auch sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hausbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare