- TM31
Zutaten
- 100 g Dinkelkörner, ganz
- 400 g Weizenmehl, 405er
- 1 Würfel Hefe 20g
- 350 g Wasser
- 15-20 g Salz, Jeder wie er mag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
100 gr. Dinkelkörner einfüllen und auf Stufe 10/30 Sek. mahlen mit Meßbecher aufgesetzt.
Dinkelmehl entnehmen, Hefe ,Wasser und Salz zugeben und 10 min. bei 37C. auf Stufe 1 laufen lassen.
Danach Weizenmehl zugeben und 1 min. Mit aufgesetztem Meßbecher" Modus „Teig kneten“" laufen lassen.
Dann Meßbecher entfernen und nochmals 2 min. auf " Modus „Teig kneten“" lassen damit Luft in den Teig kommt .
Teig entnehmen und in einer Schüssel abgedeckt 50 min. Gehen lassen.
Backofen auf 220 C vorheizen, und hitzebeständige Form mit Wasser auf den Backofenboden stellen.
Danach den Teig zu einer Wurst formen, und dann in 8-10 gleich große Teile schneiden, jedes Teil zu einem Brötchen Schleifen und rund wirken ( wichtig für die oberflächenspannung und die Rösche nach dem Backen).
Brötchen jetzt bei 220 C / 20 min. Backen.
man kann auch noch nach Belieben Körner oder Kräuter zum Teig hinzufügen.
Ich wünsche Euch ein gutes gelingen, und würde mich über Bewertungen oder Tips freuen.
Teigherstellung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, danke für die Info mit dem Salz,werde ich ändern im Rezept oder zumindest vermerken.Nur so können wir alle zusammen das optimale Rezept erstellen.
Liebe FaselF1,
vielen Dank für dieses tolle Rezept! Wir haben es gleich am Wochenende ausprobiert. Grundsätzlich bin ich ein großer Salz-Fan, habe aber nur 10g Salz verwendet, doch die Brötchen waren trotzdem so versalzen, dass wir nicht alle essen konnten. Fast ungenießbar. Deshalb empfehle ich nur eine Prise Salz. Aber sonst ein tolles Rezept!