Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 Teel. Salz
  • 1 Ei
  • 250 gSahne (ich nehme immer Milch)
  • ca. 3/4 P. Hagelzucker
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles (bis gestrichelter Linie) der Reihe nach in den TM geben und 2 min/Knetstufe; gehen lassen (ca. 30 min auf der Arbeitsplatte) .


    Teig in 4 Kugeln teilen, und diese auf den Hagelzucker setzen und rund ausrollen.                      In 8 Tortenstücke teilen und vom Rand zur Mitte aufrollen.
    1 Ei verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen und in den kalten Backofen schieben und bei 180- 200° 20 min backen.
    Sind super lecker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hagelzuckerhörnchen

Drucken:

Kommentare

  • 4. August 2011 - 12:44
    5.0

    Habe die Hörnchen für eine Geburtstagsfeier meiner kleinen Tochter gemacht. Waren sehr begehrt.

    masito

  • 3. August 2010 - 23:41

    Die Hörnchen sind super lecker!

    Vielen Dank fürs Einstellen!

  • 26. Mai 2010 - 21:11

    Big Smile


    SUUUUUUUUUUUUPEER lecker,vielen,vielen Dank!!!!!!!!!!!!!Ein Traum.


    LG Daisy029

  • 31. Januar 2010 - 17:24
    5.0

    ich bins noch mal...


    jetzt hat mein Sohn die Hörnchen auch entdeckt ! Sein Kommentar: wenn die alle weg sind, mußt  du unbedingt gleich wieder welche backen !!!


    Mein Mann fragt, ob wir Mäuse in der Küche hätten (weil die Hörnchen immer weniger werden).

  • 31. Januar 2010 - 17:15
    5.0

    tmrc_emoticons.) suuuper lecker


    habe die Hörnchen heute Morgen gebacken. Habe sie schön klein gemacht,  so dass sie mit 3 Happen im Mund sind. Die sind einfach nur lecker. Meine kleine Tochter verschwindet immer wieder in der Küche und stibiezt sich eins. Schmecken so ähnlich wie Flachswickel und sind sehr locker.


    Werden nicht lange bei uns halten, mmmhhhhh.....

  • 29. Januar 2010 - 09:20

    Hallo!


    Bei uns gab es gestern diese Hagelzuckerhörnchen. War ganz ok aber nicht unbedingt unser


    Fall tmrc_emoticons.((


     


    LG Frühlingsblume

  • 27. Januar 2010 - 20:39

    Hallo,


    wirklich super lecker. Meine Tochter kann die Finger gar nicht davon lassen, Uns haben sie


    aber auch super gut geschmeckt.  Werden sie bestimmt häufiger backen.


    LG

  • 25. Januar 2010 - 10:34

    Hallo Paulina, du kannst dir die Arbeit insofern erleichtern, als dass du den Hefeteig am Abend vorher zubereitest und in einer Schüssel abgedeckt kalt gehen läßt über Nacht. Kann man mit Hefeteig gut machen. Hab ich am WE grad wieder gemacht mit einem Baguette fürs Frühstück tmrc_emoticons.-)


    LG

  • 25. Januar 2010 - 10:29

    Hallo PaulLina08!


    Es ist ein Hefeteig und dieser schmeckt am besten frisch. Habe sie aber auch schon am nächsten Tag gegessen und sind dann auch noch lecker, aber es geht doch nichts über warme Hörnchen. tmrc_emoticons.;)


    Gruß Juphian

  • 23. Januar 2010 - 14:32
    5.0

    Ich habe die Hörnchen gestern gebacken, bin begeistert und meine Family ebenfalls! Ich darf heute noch welche machen, und das bedeutet bei meinen Meckerziegen schon einiges!


    Wir geben 5 Sterne!!!!